あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト

閉じる

『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト 株式会社茜丸

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

もっと見る

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

NEW

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

塩水港精糖株式会社

24

3日前!

プレゼント

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

もっと見る

NEW

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

日本緑茶センター株式会社

30

5月8日(水)まで

プレゼント

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

焼き菓子(パウンドケーキ/シュークリーム/ロールケーキ)のアイデアレシピ大募集!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

茜丸匠味シリーズ「あんこ」 500g×5種類、50名様一挙当選!!

モニター数

50名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 10月3日(月)

株式会社茜丸からのメッセージ

みなさん、こんにちは。
茜丸社長の北條竜太郎です。
夏が終わり、ゆっくりと秋めいてきました。暑かったり涼しかったりですが、お体にお変わりはありませんか?

昨日は丹波地方(南丹市)のハピー農園の堀さんを訪問しました。
農業のこと、後継者難のこといろいろとお話しして頂きました。今後いろいろな協力関係が築ければいいですねと、お話ししました。ハピー農園さんは、丹波の有機農法の農場さんです。

>>ハピー農園さんのブログ







カナダ・アメリカの小豆畑は、現在JASの有機認証をこそ取得していませんが有機農法で小豆を栽培されています。今後はより安心・安全を目に見える形にするために、ハピー農園さんのような国内の有機農法農家の原材料の調達を検討しています。
茜丸の北米産有機小豆を使用したあんこ↓

・ジョセフの粒あん


・ジョセフの粒あん超低糖42


・ジョセフのこしあん


茜丸では、あんこでも季節感を感じていただこうと、フルーツの入ったあんこをたくさん開発しています。
例えば・・・

春夏を感じていただくのでしたら 「初恋りんごれもんあん」 「京宇治抹茶あん」 「紀州梅あん」といったものがありますし、
秋冬には、「深煎り珈琲あん 」 「栗きんとんあん」 「香味ゆずあん」といったものがあります。


今回、募集致しますのは夏から秋にかけての季節感を感じて頂けるあんこを50名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。といいますのも、モニプラでご応募頂けるメニューにはとてもユニークなものが多く、季節のものほど自由な発想のレシピをいただきたいと考えている為です。
今回の募集は以下のとおりです。

_________________________________

茜丸匠味シリーズ 深煎り珈琲あん(500g)
茜丸匠味シリーズ 南州紫いもあん(500g)
茜丸匠味シリーズ メープルあん(500g)←新商品
茜丸匠味シリーズ 極上皮むきあん(500g)
茜丸匠味シリーズ 初恋りんごレモンあん(500g)

モニターを50名様、募集します。
今回はパウンドケーキ、シュークリーム、ロールケーキなど焼き菓子のレシピ限定です。
*写真が綺麗な方を、優先的に採用します。お料理やお菓子の写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。
_________________________________


『南州紫いもあん』
鹿児島県・宮崎県産の「種子島ゴールド」を贅沢に使用。クリーミーな食感で、おいもの風味が豊かです。ポリフェノールの一種アントシアニンたっぷりなので、美容や健康を訴求する商品にもお勧め。

『メープルあん』
茜丸のこの秋発売の新商品です。

『極上皮むきあん 』
大吟醸のように、独自製法で小豆を研磨して芯の部分だけをあんこへ炊き上げます。口溶けが良く、まるでとろけるような味わい。純粋に小豆の甘み・旨み・こくを堪能できる、茜丸最高峰の逸品です。

『初恋りんごレモンあん 』
リンゴの果肉のさくさくした歯ごたえと、レモンピールのさわやかな香りが特徴。甘酸っぱい味わいで、あんこらしくないあんこです。クリームと合わせたり、生地自体に混ぜ込んだりしても使えます。

たとえば、生姜辛味あんですと焼き菓子にもぴったりです。



またメープルあんの場合、最近こんなロールケーキを作りました。アーモンドがメープルの風味とベストマッチでした。



材料と作り方、メニューのタイトル、おすすめのポイントなどをブログにご紹介ください。参考になる写真などあれば優先的に当選します。

ご投稿いただいた方の中から、50名様にプレゼントいたします。
モニターに選ばれた方には商品の感想をブログにご紹介くださいますよう、お願いします。
*ご投稿いただいたメッセージは、弊社サイトでお名前付きでご紹介させていただきます。

2人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

茜丸匠味シリーズ「あんこ」 500g×5種類、50名様一挙当選!!

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

今回、募集致しますのは夏から秋にかけての季節感を感じて頂けるあんこを50名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。
・茜丸匠味シリーズ 深煎り珈琲あん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 南州紫いもあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ メープルあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 極上皮むきあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 初恋りんごレモンあん(500g)


今回はパウンドケーキ、シュークリーム、ロールケーキなど焼き菓子のレシピ限定です。
*写真が綺麗な方を、優先的に採用します。お料理やお菓子の写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。

企業紹介

株式会社茜丸

茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。

あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む