閉じる

このイベントはすでに応募終了しています。

【レシピ投稿募集・大好評の抹茶飲料『濃いグリーンティー』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

  • 玉露園

150

2024年4月18日まで

濃いグリーンティー

参加する

【こんぶ茶レシピ本出版記念・玉露園『減塩こんぶ茶』モニター200名様大募集!】

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「【こんぶ茶レシピ本出版記念・玉露園『減塩こんぶ茶』モニター200名様大募集!】」の画像、玉露園のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

【こんぶ茶レシピ本出版記念・玉露園『減塩こんぶ茶』モニター200名様大募集!】

モニター数

200名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

抽選   発表日: 4月23日(月)

玉露園からのメッセージ

東日本大震災で被災された皆様、そのご家族、ご関係者の皆様に、
心よりお見舞い申し上げます。

一日も早い復旧、復興をお祈り申し上げます。



みなさん、こんにちは。
「こんぶ茶一筋90年」の玉露園です。

春になりましたね。
今年は特に寒い冬だったので、暖かい春が嬉しく感じます。

桜の季節をむかえて、外出の機会も増える時だと思います。

寒い冬においしいこんぶ茶ですが、春も一息つく時にこんぶ茶よろしくお願いします^^

さて今回も、熱く飲んでも、冷たく飲んでもおいしい「減塩こんぶ茶」を200名の方にドーンと大型モニター
大募集です。

 
 「減塩こんぶ茶」です。

「減塩こんぶ茶」は、塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分
を豊富に含んでいるものです。

「減塩こんぶ茶」は飲んでおいしいこんぶ茶ですが、色んな料理に使えるのもポイントです。

そしてこの度、河出書房新社より「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」という本が出版されました。
和食も洋食も玉露園の「こんぶ茶」と出会って、驚きの70品に大変身!!というものです^^
 
 
 「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」本です。

本のカバーの内側には、こんな方にこんぶ茶レシピがおすすめと出ています。

○パパッとおいしい料理をつくりたい・・・と思う忙しい人に
○いまいち料理に自信がない・・・けどうまくなりたい人に
○栄養バランスのよい食事を・・・と思っているお母さんに
○健康や体型が心配・・・と感じているお父さんに
○料理はめんどう・・・でも外食はイヤという人に
○近頃お疲れ気味・・・だけどまだまだ頑張りたい人に

いかがですか。料理にこんぶ茶を使うことで、魔法のレシピが出来あがります。

「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」の本は、書店やまた西友ストア、東急ストア、いなげや、
マルエツ、サミット、ライフ、コープこうべ、関西スーパーでも置いてあるお店があります。

 
 店頭でこんな風に並べられています。

本を見かけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね。

そして、今回のイベントはどなたでも応募するだけで参加できるものですが、それとは別に玉露園のこんぶ茶
を使って作ったことのある料理、もしくは作ってみたい料理をブログに書いていただけた方の中から抽選で10名
の方に、この「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」の本をプレゼントさせていただきます。

本が当選した方へはイベント終了後にメッセージでお知らせさせていただきたいと思います。

よろしければ、こんぶ茶を使った料理についてもブログで披露してくださいね。

イベントへの参加方法ですが、以下の参加手順も確認してください。

■応募方法
『減塩こんぶ茶』をモニターしていただける方はどんどん応募してください。

※また、「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」の本の出版を記念して、こんぶ茶を使って作った
ことのある料理、もしくは作ってみたい料理をブログに投稿していただけた方の中から抽選で10名の方
にこの本をプレゼントさせていただきます。

■締切
2012年4月22日(日)までに応募してください。
応募していただいた方の中から、200名の方に商品をお送りいたします。

※さらに、応募方法にある通りのブログを投稿していただけた方の中から10名の方に「こんぶ茶でつく
る玉露園の魔法のレシピ」の本をお送りいたします。

■当選発表
2012年4月23日(月)
*当選された方にはメールでご連絡させていただきます。
また、商品の発送は4月27日(金)となります。

■モニターに選ばれたら
『減塩こんぶ茶』をお送りしますので、商品を使っていただいた感想をブログで書いてください。


みなさんのたくさんの応募、お待ちしています!

最後にですが、先月、週刊文春3/22号の「訪問!あのメニューが生まれた店」の中で、昭和47年誕生「梅こん
ぶ茶」として2頁に渡り弊社のことが取り上げられました。

 
 週刊文春に取り上げていただきました。

記事の中では、インスタントコーヒーが世の中に出たのが昭和13年という中で、弊社が大正17年に開発した
こんぶ茶が、インスタント飲料の先駆けになったと紹介されていましたので、ここでご案内させていただきま
した。

こんぶ茶の写真もおいしそうに出ていて嬉しく思いました^^

それではみなさん、飲んでおいしい、料理にも使えるこんぶ茶を毎日の食卓に加えてくださいね^^




15人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

【こんぶ茶レシピ本出版記念・玉露園『減塩こんぶ茶』モニター200名様大募集!】

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

プレゼント商品:
商品名:減塩こんぶ茶 50g入り スタンドパック
希望小売価格:315円(税込)
商品サイズ:160×35×100(mm)58g
賞味期限:製造日より2年
原材料:デキストリン、食塩、砂糖、昆布、ホタテエキスパウダー、椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸など)
商品URL:http://www.gyokuroen.co.jp/articles/new.html

参加したみんなの投稿

これがあればいろいろアレンジできる♡ お湯やお水で溶いて、昆布茶として飲むだけじゃなくて、お料理に使ってます キャベツに昆布茶かけて、レンジでチン!(←お料理といえるのかな…笑) 最後に、ちょこっとごま油で整えて完成 これが絶品です♪ ちょっとした箸休めに良いですよー 絶対常備して… 2014/08/30

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 2013/11/01

モニプラ様から届きました 玉露園食品工業 減塩こんぶ茶 50g こんぶ茶は粉末なので、 普通にホットや冷水でも美味しく飲める 私は冷え性なので、お湯で割ってホットにして 飲みました あと、粉末ならでは 色んな料理にも使えるのが優れ物 野菜をきざんで混ぜるだけで 美味… 2013/02/04

すべて見る

企業紹介

玉露園

元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。

開催中イベント

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む