閉じる

『日本の麦の底力』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 日本の麦の底力 日本の麦の底力

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』

株式会社もち吉

18

4月30日(火)まで

プレゼント

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』

もっと見る

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

マルトモ株式会社

30

2日前!

プレゼント

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

もっと見る

【アレンジレシピ大募集!】北海道産真昆布使用\カネ吉の昆布ふりかけ3種セット/

株式会社ヤマザキ

10

2日前!

プレゼント

【アレンジレシピ大募集!】北海道産真昆布使用\カネ吉の昆布ふりかけ3種セット/

もっと見る

〈3月発売新商品含む3品モニター!〉みんなで食品ロス削減について考えよう!マルトモ商品を使って、おいしく食品ロス削減を実行しよう!

マルトモ株式会社

5

4月29日(月)まで

プレゼント

〈3月発売新商品含む3品モニター!〉みんなで食品ロス削減について考えよう!マルトモ商品を使って、おいしく食品ロス削減を実行しよう!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【日本の麦の底力】伊勢うどん(三重産小麦100%)☆20名様に試食モニター!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

全粒粉入り伊勢うどん 2食入り×2袋(堀製麺 )

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 1月10日(火)

日本の麦の底力からのメッセージ

国産小麦を応援する「日本の麦の底力」(全国米麦改良協会)では、全粒粉入り伊勢うどん(商品提供:堀製麺)の試食モニターを募集いたします。

三重県産小麦100%、創業60年の職人魂が伝統的な製法にこだわり造った全粒粉入り伊勢うどん。
超こだわりの技で3年間熟成して造られた本物のたまりしょうゆと鰹節、昆布等の出汁(たれ)と絡めて食します。

小麦粉は、県産あやひかり。たれのたまりは3年熟成、無添加の超こだわりのたれです。

もちもち感・ふわふわの食感に、濃厚なたれの色合いの割りにはあっさりとして、お子様からご高齢の方まで、万人に食べやすい郷土食品です。

お伊勢参りの人々に長年愛された郷土食として、お伊勢さんの参道の賑わいを思いながら、お召し上がりください。

【試食モニター条件】
簡単なアンケートにお答えいただき、お気に入りの国産小麦食品の逸品をブログでご紹介ください。うどんやラーメン、パン、お菓子など、市販されている商品や、料飲店のメニューなど。国産小麦の使用率や産地、店舗名や住所など、できるだけ写真入りで詳しくご紹介ください。

ご投稿いただいた方の中から、20名の方に、全粒粉入り伊勢うどん(2食入り×2袋)を試食モニターしていただきます。

【全粒粉入り伊勢うどんについて】



白くツヤツヤ光る太麺に、たまり醤油の黒く濃厚なタレ。
初めて食する人に驚きを与える、「伊勢うどん」。
その歴史は古く、 江戸時代以前より伊勢の地の農民が地みそから出来た「たまり」を、うどんに少しかけ食べていたものに発すると言われます。

後に、 かつお節などでだし汁を加え食べやすくして提供したのが「伊勢うどん屋」の始まりで、約360年前に浦田町橋本屋七代目、小倉小兵さんがうどん屋を開業したということです。

一般のうどんの茹で時間が10~15分に対して、伊勢うどんは一時間かけて茹で上げます。
これは、江戸時代お伊勢詣での長旅を続けて来た旅人の胃に負担をかけない様、消化の良いものを提供しようとした伊勢商人の「おもてなし」精神の表れとも言われています。

江戸時代からその味が継承される、伊勢うどん。
そんな郷土が誇る逸品を、さらに美味しく魅力あふれるものとするための取組みから生まれたのが「全粒粉入り伊勢うどん」です。

三重県産小麦の全粒粉3割と、尾鷲の海洋深層水に、麺づくり50年の職人の技とのコラボから誕生した自慢の味。 小麦の表皮、胚芽と胚乳を全て粉にした全粒粉を原料に使用しています。

一般的なうどんには薄力粉が使われていますが、全粒粉にはその3倍もの食物繊維や鉄分、ビタミンB1が含まれると言われています。この全粒粉を使った伊勢うどん、風味豊かな昔懐かしさを想わせる味わい深さがあります。

伊勢うどんは、太くて柔らかく、もちもちした麺を濃いタレに絡めて食べるのが特徴です。
掛けうどんと違い、麺そのものの味も楽しめます。



伊勢うどんの詳細は、下記URLから堀製麺パンフレットをご参照ください。

▼ 堀製麺パンフレット
http://www.e-iseudon.com/img/pamphlet/pamphlet.pdf


【当選発表について】
当選者にはモニプラのマイページへの通知及び、モニプラの登録メールアドレスに当選発表メールをお送りいたします。

【注意事項】
・関係者の応募はご遠慮ください。
・ご応募は日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
・当選に関するお問い合わせにはお答えいたしかねます。
・やむを得ない事情により、賞品は予告なく変更となることがあります。
・当選者の権利を他の人への譲渡、換金はできません。
・当選者の住所が不明確な場合や、転居による住所変更などの理由により、賞品をお届けできない場合、当選資格を無効とさせていただく場合があります。
・同一住所へのモニター商品の発送は1点までとさせていただきます。
・その他、弊社が不正とみなした方は当選対象外とさせていただきます。

3人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

全粒粉入り伊勢うどん 2食入り×2袋(堀製麺 )

現品  宅配便  冷凍 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

【製造メーカー】
堀製麺
http://www.e-iseudon.com/

【全粒粉入り伊勢うどん】
内容量: 560g(めん250g×2・たれ30g×2)×2袋
賞味期限: 賞味期限 90日
保存方法: 常温
原材料: めん(三重県産小麦粉、食塩)、PH調整剤、たれ(たまりしょうゆ、砂糖、みりん、鰹節、酵母エキス、食塩、昆布)
※ 原料の一部に大豆を含む

企業紹介

日本の麦の底力

全国米麦改良協会は、米麦の生産及び品質の向上とその流通の円滑化等に関する事業を行い、国民の主要な食糧の需要に応じた安定的供給を図り、あわせて国の食糧行政に寄与することを目的しております。
▼ 一般社団法人全国米麦改良協会
http://www.zenkokubeibaku.or.jp/

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む