熟成黒にんにく「黒青森」200g
1日ひとかけを続けるだけで元気になる、黒にんにく「黒青森」を試させていただきました
黒にんにくは健康に良いと言われていて、日本各地で”にんにく”は作られています。
その中でも青森県のにんにく日本を代表するブランド
国内ブランドの8割は青森県産なんですって
生産量も多く、検査体制もしっかりしていて高品質なブランドを確立しているのだそうです。
その青森県産黒にんにく「黒青森」は無添加、ニオイも気にならないということですが、一番の特徴は深層海洋水で漬け込んであること
ミネラル豊富な深層海洋水に漬け込むことで、ミネラル豊富な後味の良い”黒にんにく”に仕上がっているのだそうです。
”黒にんにく”は、免疫力アップや疲れにも効果があるのだそうです
実は黒にんにくは興味があったけど食べたことはなかったので、すごく楽しみにしていました。
早速食べてみました
【香りは?】
無臭か?と聞かれると、私はニオイには敏感なほうなので、やっぱりします
正直臭うけど、くさっ!って鼻をつまむほどではありません。
【食感は?】
食感はやわらかくプルーンや半生のドライフルーツを食べているような食感です
【味は?】
味は甘い感じ。すごく甘みが強い!と言うものではなく、自然のほんのりと甘いという感じの仕上がりです
全体的に、今まで食べてきた”にんにく”とは違って、あのイメージが当てはまらない感じです。
毎日1個食べると…と言うことで、夏休みでもあったので実行してみました。
食べてるという意識からなんとなく、後ろめたい気がします
でも、食べたから口が臭いということもはありませんのでご安心を
なんか、元気が出る気がします。
疲れにくいというか、回復しやすい感じがします
これのおかげかどうかはわかりませんが、食品なので安心して口にすることが出来るのはいいことだと思いました。
我が家にはお仕事を卒業した年代がいるので、ぜひ食べてみて欲しいから、終わったら購入してみようと思います
投稿日時:2018/07/26 : 懸賞・モニターも良いかげんが最高★ 提供:安心健康ライフ株式会社