ショップcorcor/淡路島産のたまねぎを飴色に炒めちゃい...の口コミ(クチコミ)・レビュー(Shellwreathさん)

ショップcorcor(コルコル)のヘッダー画像

レビュー

こんにちは☃予報通り☃になりましたね。。。>.<私の所は10センチくらい積もっている様です。。。足元が危ないので 気を付けられて下さいね*~.~*さて、モニプロさんから お届け物がありましたcorcor(コルコル)さんの『オニソテ』と『コトコト煮込んだ野菜ブイヨン』です今日が締め切り日!!急いでお昼に作ったパスタでアップ『オニソテ』入りフリッタータパスタここにいますよ、『オニソテ』corcorさんの『オニソテ』は淡路島産の玉ねぎを直火窯で飴色になるまでソティーしてあるそうですレトルトパックになっているので 便利ですよね*^-^* ♬今回は軽いフリッタータ入りパスタにしましたが、しっかりフリッタータにしてパルミジャーノを振り掛けたらイタリアン~になりますね*^m^* ♡☆* 材 料 *☆タマゴ2つ割りほぐし、塩・コショウ・自家栽培のイタリアンパセリを多めに刻み、コルコルさんのオニソテ大さじ2杯を入れたフリッタータをオリーブオイルで作ります塩・コショウは少し強めにしましたフリッタータは半分火が通ったくらいで取り出しておきます長ネギ2本と斜め切りにしたヤングコーンをオリーブオイルでソティーし、柔らかくなった所でブロッコリーの小房を入れて塩・コショウしますゆで時間マイナス2分で茹で揚げたパスタと絡め、混ざり合った所で 先ほどのフリッターターを入れて軽くパスタと和えたら出来上がりです(少しパスタの茹で汁を加えるとパスタ同士がくっ付かなくて食べ易いです)お味が薄かったら塩・コショウを足します。お皿に盛ったパスタに彩りとして冷蔵庫にあったカニ足とカボチャを添えましたパルミジャーノを振り掛けたら出来上がりです!!『コトコト煮込んだ野菜ブイヨン』セロリのお味が効いて美味しかったですセロリ好きの方にお薦めです*^-^*スープを作ったのですが、慌てていてお写真撮り忘れてしまいました。。。>.<『オニソテ』『野菜ブイヨン』のタグですこちらからどうぞ☆☃に気を付けてお過ごし下さい。。。☆*☆  

投稿日時:2012/02/29 : Vanilla 色のしあわせ - Yahoo!ブログ 提供:ショップcorcor(コルコル)

「淡路島産のたまねぎを飴色に炒めちゃいました!◆オニソテ◆(ショップcorcor(コルコル))」の商品画像

淡路島産のたまねぎを飴色に炒めちゃいました!◆オニソテ◆

まとめて5個:2,035円(税込)

淡路島の玉ねぎをじっくり炒め上げた極上のオニオンソテーをレトルトパックに詰めました!じっくり痛めているからもちろん飴色!スプーン一杯でいつものお料理のコクがググンとあがります!

ショップへ行く