コスモ食品ファンサイト/コスモ直火焼 和風シチュールーの口コミ(クチコミ)・レビュー(rararaさん)

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レビュー

おかげさまを持ちまして「あ~、忙しい忙しい」と走り回っておりますが、
この「忙しい」って言葉はマイナス言葉なんだそうです
 
ということで、毎日「楽しく」過ごしていると、
ついつい後回しになってしまうのが私の場合はお料理
 
そんなときのつおい味方として、コスモ食品株式会社様の

和風クリームシチュー・銀のクリームシチューのご紹介です

口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(1枚目)

 
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(2枚目)
コスモ食品様は、カレールー・ジャム・ドレッシングなどを製造している会社で、
化学調味料・保存料・香料を使用せず、おいしく安心して食べられる商品作りを実践されています
 
それではまずは鉄板のクリームシチューから
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(3枚目)
本日のらららクッキングは、お家にあるもので。。。
クリーム系は白菜合うから、いいよね
 
豚肉をオリーブオイルで炒めてから、白菜、にんじん、玉ねぎを炒め
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(4枚目)
 
灰汁を取りながら柔らかくなるまで煮込みます
白菜すぎ
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(5枚目)
 
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(6枚目)
このルーはフレークになっているので、溶けやすくダマにならないのが嬉しい
 
最後に牛乳を加えてとろみがでたら、クリームシチューの完成です
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(7枚目)
いつもは粉チーズをかけたりするんだけれど、
しっかりコクがあるのでこのままいただきました
 
翌日は、ご飯にかけてみましたよ~
(この写真からはご飯感伝わらず。。。)
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(8枚目)
ちなみに、シチューは乳製品を使うので痛みやすく早めに食べたいのだけれど、
食べきれないときは冷凍保存も出来るのでいざという時のストックにもいいですね
 
続いては、おまちかねの「和風クリームシチュー」を作ります
この日もあるもので。。。
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(9枚目)
 
工程は同じく、長ネギ、しいたけ、にんじんを炒めて
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(10枚目)
 
動物性たんぱく質を切らしていたため、お豆を入れちゃいました
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(11枚目)
 
和風クリームシチューのルーも、もちろん顆粒です
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(12枚目)
 
しいたけを入れたからかな、色がすこおし和風になっちゃいました
口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(13枚目)
昆布、焼きあごだしの白みそ仕立てなので、クリームシチューなのにしっかり和風の味わい
お豆も違和感なくなじんでます
 
クリームシチューは「おかずにならない」とよく聞きますが、
これ「クリームシチュー丼」と言ってもおかしくないんじゃないかなあ

口コミ:和風クリームシチュー・銀のクリームシチュー食べ比べの画像(14枚目)

(やはりご飯感ゼロ)
この和風クリームシチューはもっともっとアレンジ出来そうなので、
皆さまもぜひお試しくださいませ
 
 

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投稿日時:2018/06/07 : 今日はこんな日! 提供:コスモ食品株式会社

「コスモ直火焼 和風シチュールー(コスモ食品株式会社)」の商品画像

コスモ直火焼 和風シチュールー

価格:324円(税込)

国産小麦使用!原料と製法にこだわり、少量ずつ直火で丹念に焼き上げました。 白みそと昆布・焼きあごだしで、ご飯によく合う味に仕上げています。 【原材料】 小麦粉、食用油(牛脂、植物油脂、豚脂)、砂糖、みそ、食塩、ナチュラルチーズ、豆乳パウダー、昆布エキス、焼きあごだし、酵母エキス 【アレルギー物質】 小麦、乳成分、牛肉、豚肉、大豆

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