閉じる

『大山ハムファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 大山ハムファンサイト 大山ハム株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン02

ピルボックスジャパン株式会社

200

2日前!

プレゼント

たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン02

もっと見る

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』

株式会社もち吉

18

4月30日(火)まで

プレゼント

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』

もっと見る

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

マルトモ株式会社

30

1日前!

プレゼント

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

もっと見る

【アレンジレシピ大募集!】北海道産真昆布使用\カネ吉の昆布ふりかけ3種セット/

株式会社ヤマザキ

10

1日前!

プレゼント

【アレンジレシピ大募集!】北海道産真昆布使用\カネ吉の昆布ふりかけ3種セット/

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【レシピ募集】熟成のうま味で料理のおいしさUP!『熟成乾塩ベーコン』2種30名様

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

上質なベーコンで・・蓮根醤油ピザ&にゃ♪



 

 

 

●パン工房●

〈上質なベーコンで・・蓮根醤油ピザ♪〉

上質なベーコンが冷蔵庫に眠ってると思うと、テンション上げ上げ♪

贅沢にも、大山ハム様の熟成されたベーコンでお手軽ピザ・・今日のランチです(^^

 

ベーコンと蓮根の醤油ピザ(1人分)♪

強力粉80g

インスタントドライイースト1g

砂糖4g

塩1g

醤油2g

オリーブオイル5g

水52g

予め蓮根を薄切りにして水に晒し、ザルに上げておきます。

ベーコンを適当なお大きさに、カットしておきます。

トッピング/大山ハム・ベーコン1枚、とけるチーズ40g、蓮根スライス40g、鷹の爪1本

ボウルに粉とイースト、砂糖を入れ、混ぜます。

塩を加え混ぜ、水とオリーブオイル、醤油を混ぜ合わせたものを加え、混ぜます。

ひとまとめにして作業台へ取り出し、7分ほど捏ね、手に生地がつかなくなったら、

丸めてボウルに入れ、ラップをして温かい所で一次発酵。

およそ倍の大きさになったら、ボウルから取り出し、ガス抜きをして再び丸めます。

乾燥しないようボウルを被せ、ベンチタイムおよそ10分。

クッキングシートに、綴じ目を上にして取り出します。

綿棒で丸く伸ばし、フォークで穴を開けます。

のりしろを残し、刷毛でオリーブオイル(少々・分量外)を塗ります。

その上から醤油(少々・分量外)を塗ります。

スライスした蓮根、カットしたベーコン、とろけるチーズを乗せます。

お好みですが、和切りした鷹の爪を散らし、180度に温めたオーブンで15~17分ほど焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

 



 

 

今回は、熟成乾塩ベーコン(スライス/うす切り)使用。

トッピングとして1枚?2枚?枚数を悩みましたけど、絶妙なスモークの香り(^^1枚で、十分美味しい♪

そして、脂部分がね、なんとも甘くてね、最高♪

 

そんな上質なベーコンなので、ソースは醤油だけ、生地にも醤油を少し。

蓮根の食感と醤油の香ばしさ、ベーコンの旨味・・満足、満足(^^

大山ハム(株)様、モニプラ様、有難うございます。美味しく頂きました♪

 

 



 

 

 

●ねこくらぶ●

〈お気に入りの写真・・にゃ♪〉

 



 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 







 

JUGEMテーマ:手作りパン♪


 

 


大山ハムファンサイト参加中

大山ハム株式会社♪

 

 

 

misya   2018-09-12 09:13:00 提供:大山ハム株式会社

企業紹介

大山ハム株式会社

はじめまして。大山ハム(だいせんはむ)です。山陰地方にある鳥取県からやってきました。地元に根付き、長年ご愛顧頂いています。

大山ハム(だいせんはむ)は、1954年、日本四名山のひとつ、鳥取県・大山(だいせん)の自然豊かな環境で生まれました。美しい空気と水に恵まれた好適地で、ドイツ人マイスターを招聘し、本格的なハム作りをスタートしました。その熱い志と技術は、60余年を経ても、変わらず受け継がれています。

2005年には、ドイツ農業協会(DLG)主催の国際品質競技会に製品を初出品。金賞6個、銀賞3個、銅賞3個を受賞しました。以来、出品を続け、毎度受賞しています。

本場ドイツでも高く評価されているおいしさを、美しい自然と水に恵まれた大山(だいせん)から、お届けいたします。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す