大山ハムファンサイト/熟成乾塩ベーコン(スライス)の口コミ(クチコミ)・レビュー(しおちゅんさん)

大山ハム株式会社のヘッダー画像

レビュー

まだ18時ですがもうとっくに夕食終わりました

おなかいっぱいなので、落ち着いたらウォーキングかジムに出かけようと思ってます。

 

さっき食べたのはね 

口コミ:大山ハムのおいしいおいしいベーコンで2品★の画像(1枚目)

洋風ちらし寿司です

昆布茶(粉末)とエリスリトールと酢ですし酢を作って、

もち麦ごはんですし飯作って、

あぶったベーコン・水菜・厚焼きたまご(電子レンジでね)のせて マヨ少々

 

使ったのは おいしいおいしい大山ハムのベーコン

口コミ:大山ハムのおいしいおいしいベーコンで2品★の画像(2枚目)

大山ハムの「熟成乾塩ベーコン」はね

丹念に乾塩せき法(塩や香辛料を手ですり込み、調味する製法)で塩せきした豚ばら肉を

スモークしたベーコン

燻製の深い香りがたまらなくおいしいの

ちらし寿司には厚切りをゴロゴロっと切ってさっとあぶってのせました。 うーん贅沢

 

そして薄切りは うどんに。 あっ これ食べたのは昨日ですよ。

口コミ:大山ハムのおいしいおいしいベーコンで2品★の画像(3枚目)

こっちは詳しいレシピをのせちゃう

【1人分】・うどん(乾麺) / 80g  ・■豆乳(無調整) / 80cc  ・■たまご / 1個・■粉チーズ / 大さじ1   ・■麺つゆ / 小さじ1・ベーコン / 30g  ・小松菜 / 50g・ブラックペパー / 適量■作り方1.うどんをたっぷりの湯で茹でる。2.ベーコンは幅2cmくらい、小松菜は小さめに切っておく。3.鍋に■を入れてよく混ぜてから2のベーコンと小松菜も入れて弱火にかけ、 ゆっくりと温める。※沸騰させない!!4.温まったら茹でたうどんを加えよく混ぜて器に盛りブラックペパーをふる。

好みの問題だけど小松菜がシャクシャク状態なのでしっかり火が通ったほうがよければ

小松菜を麺と一緒に茹でるほうがいいかも。 

 

そんなこんなでどちらもおいしくできました

大山ハム様、ありがとう 大山ハムファンサイト参加中

 

ダンボールかじっておなかこわしてるらしい… 心配だよ


にほんブログ村

 

そんじゃ いつものモニプラさんいくよー

 

【72名現品】 ピュアナチュラル オールインワンオイルジェル モニター募集!

「オーラ岩盤浴 足湯気分サポーター」のブログモニター15名様募集! 

【マルサン】厳選国産大豆100%豆乳を使用したレシピ大募集!【アンバサダー】

 

投稿日時:2018/09/14 : こういうのもいいんじゃない?

「熟成乾塩ベーコン(スライス)(大山ハム株式会社)」の商品画像

熟成乾塩ベーコン(スライス)

価格:515円(税込)

乾塩せき法による独特な風味と、スモークの香り豊かな熟成ベーコンです。

商品情報を見る