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『大山ハムファンサイト』

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モルタデッラとトマト&バジルソーセージ

大山ハム株式会社さんの

リオナソーセージ
 ・モルタデッラ
 ・トマト&バジルソーセージ

を食べてみたよ




リオナソーセージとは?
「種もの」を練りこんだソーセージのこと。
(グリンピース・ピーマン・にんじん等の野菜、米・麦等の穀粒、ベーコン・ハム等の肉製品、チーズ等)

商品詳細&ご購入はこちら
http://www.daisenham.co.jp/





色んなものが練りこんであるソーセージは普通のソーセージよりも賑やかで楽しそう
このままでも食べたくなっちゃうね


モルタデッラ




なめらかに練り上げたソーセージ生地に、彩りのよいパプリカと、コクのあるチーズを加えて仕上げた、口どけの良さと具材のバランスが絶妙なリオナソーセージです。そのまま味わっても◎、サラダやサンドイッチに挟んでも◎。どちらでも美味しく召し上がれます。




鮮やかなパプリカに大好きなチーズ
カラフルな見た目は・・・・・地味になりがちなブランパンのサンドイッチにしちゃお~っと




<材料>
モルタデッラ 1パック
ブランパン(食パン) 1斤
レタス 6枚 
チェダーチーズ(スライスチーズ) 8枚
バター 40g
辛子 6g
マヨネーズ 適量

<作り方>
1.食パンを8枚にカットする。
2.バターと辛子を練り混ぜ、食パン1枚1枚に塗っておく。
3.「2」にレタス、「モルタデッラ 3枚」を乗せたら、マヨネーズをかけ、チーズを2枚乗せて、パンで挟む。
4.「3」と同じことをサンドイッチ4つ分繰り返したら完成。

ダイエット中の女性なら耳にしたことくらいはあるんじゃないかな~って思う「糖質制限ダイエット」。
うちではブランパンを取り入れてるから、まずは食パンを焼くところから開始




市販の食パンを使っても全然問題ないから、食パン作りからはさすがにできないって人は市販のものを使ってね
オススメは「8枚切り」だよ~。

で、辛子マヨネーズを塗ったブランパンにたっぷりのレタスをのせて、その上に「モルタデッラ」を贅沢に3枚




この上にマヨネーズを好きなだけかけて、チーズを2枚のせてから、辛子マヨネーズを塗ったパンを上に乗せて、軽くギューッと押さえるようにしたら、サンドイッチ1つが完成
あとは食べやすい大きさにカットすれば、1カットでもボリューム満点、しかも味もしっかりしたヘルシーさもあるサンドイッチが女子ウケ間違いなし





トマト&バジルソーセージ




ソーセージ生地にトマト、バジルを加え、彩り鮮やかに仕上げました。トマトとバジルの豊かな風味に、まろやかなチーズを入れ、口当たりの良い食感にしたリオナソーセージです。




モルタデッラも楽しい見た目だったけど、これはもっと賑やかさん
賑やかなイメージそのままに、女子会でも人気のライスサラダにしちゃいまぁ~す




<材料>
トマト&バジルソーセージ  1/2パック
ご飯 300g
野菜(今回は人参、グリーンピース、コーン、枝豆を使用) 120gくらい
卵 1個
オリーブオイル 20g
レモン果汁 20g
酢 10g
醤油 5g
砂糖 5g
塩 5g
黒胡椒 少々

<作り方>
1.野菜を同じくらいの大きさにカットしておく。
2.オリーブオイル~黒胡椒までの材料を混ぜておく。
3.ボウルにご飯と「2」を入れ、しゃもじで切るように全体を混ぜる。
4.粗熱が取れたら野菜と「トマト&バジルソーセージ」を加えて全体を混ぜる。
5.カップに盛り付け、カットしたゆで卵を盛りつけたら完成。

ご飯は熱々のものを使うと味がしみこみやすくていいよ




野菜は「絶対コレ」っていうのはないから、家にあるもの、好きなものを使ってくれたらいいんだけど、生で食べるのがちょっと難しい野菜の場合はレンジなんかを利用して加熱しておいてね




1人1カップ計算で私は作ったんだけど、1カップの量はそんなに多くはないんだよね。




でも色んな具材が入ってるから食べごたえはあるはず





こういう風に色んなものが練りこんであるソーセージだと、難しい料理を作らなくても材料にこだわった感が出るし、何より味に変化が出るから美味しさが増しちゃう

大山ハム株式会社さんの商品って、店頭でも大きく「大山」って文字が表記してあるから、商品探しがすごく簡単
今までスルーしちゃってた人も、ちょっとだけ気にして見てみると、二度目からは自然に目に入るようになっちゃうんじゃないかな


大山ハム株式会社

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こころ   2018-08-12 23:27:44 提供:大山ハム株式会社

企業紹介

大山ハム株式会社

はじめまして。大山ハム(だいせんはむ)です。山陰地方にある鳥取県からやってきました。地元に根付き、長年ご愛顧頂いています。

大山ハム(だいせんはむ)は、1954年、日本四名山のひとつ、鳥取県・大山(だいせん)の自然豊かな環境で生まれました。美しい空気と水に恵まれた好適地で、ドイツ人マイスターを招聘し、本格的なハム作りをスタートしました。その熱い志と技術は、60余年を経ても、変わらず受け継がれています。

2005年には、ドイツ農業協会(DLG)主催の国際品質競技会に製品を初出品。金賞6個、銀賞3個、銅賞3個を受賞しました。以来、出品を続け、毎度受賞しています。

本場ドイツでも高く評価されているおいしさを、美しい自然と水に恵まれた大山(だいせん)から、お届けいたします。

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