人参のジュースというのもめずらしい!
そして農薬、合成化学肥料も使われていないで育つ手間暇かけた貴重な人参をわざわざジュースにするというところがとても贅沢ですよね!
farm&story 出口崇仁農園 人参ジュース
成分表をみても純に人参とフルーツ。
人参のみではないのは少し惜しい気もしますが、、、
おそらく酸化を防いだり、飲みやすくするためにフルーツ入っているんだろうなと思いました。
あざやかなオレンジ色がおいしそう!と思いました。
ちゃぷちゃぷさらっとしつつ、繊維がのこっている粒粒感も見える。
コップに注ぐとそのややどろっと感も感じられました。
注ぐ前にはちょっと瓶を上下に振って繊維も一緒に出てくるようにしないと底の方に繊維がたまってしまうので注意。
朝の時間がない時でもこの一杯のんでいくと少しお腹に溜まってくれるし、
時間がある日ならちょっと豪華な朝食に。
なかなか朝から野菜を取ることって難しいのでジュースなら手軽にとれていいなと感じました。
人参臭さもなく、どちらかというとリンゴのさっぱり感が手伝ってくれて美味しく飲めます。
あまり野菜ジュースなど購入して飲むことはなく、自宅で余った野菜や傷みかけのフルーツを使い切るためにジューサーにかけて作ることはあります。
ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします
投稿日時:2020/03/12
: miRaiのブログ