先日フードアナリストゆうさんと
10月12日(火)に恵比寿にOPENしたばかりの焼き肉家さんへ行ってきましたぁ
焼き肉家 花蝶
一見高級感漂う佇まいなんだけど、ピンクの看板が目立って見つけやすかったです
ちなみにこちらは東銀座の料亭レストラン花蝶の姉妹店なんですって
お肉にこだわってるんだなぁと言うのがうかがえますねぇ
家具もオーストリッチや牛革を使用したソファを取り入れたりと、とても高級感あふれてました
この日は『モニプラ限定 特別メニュー 全9品』(5,000円)のコースをいただきましたぁ
まずは乾杯
お出汁でいただくのでとってもサッパリ
薄味なのでお豆腐の甘みも感じられます
ナムル盛り合わせ
ナムルは欠かせないでしょ~
盛り付けもオシャレで目でも楽しめます
とびきりコールスロー
キャベツのシャキシャキした食感がGOOD
辛党なmayuはここでコチュジャンをいただきましたッ
食べるラー油に似た手前のコチュジャンは絶品
奥のコチュジャンはデビル級な辛さで少量でも唇がヒリヒリするほど
おいしくお食事をするのにはちょぃ不向きかな
和牛刺をわさび醤油で
新鮮なのでお肉に旨みをしっかり味わうことができます
わさび醤油との相性もいいですょ~
タン塩と塩カルビ
まずは“タン塩”からジュージュー
レモン汁でサッパリと
柔らか~ぃ
と、感動の余韻を残しつつ“塩カルビ”を
肉汁がジュワ~っとお口の中に広がって、
お肉も柔らかいので、まるでとろけるような食感
レタス*タマネギ*紫キャベツ*リンゴ*胡桃…
リンゴのフルーティーさがやけにおいしく感じました
黒毛和牛3品盛合わせ
カルビ*ロース*本日の希少部位(トモ三角)
どれも脂がのってて柔らかくてホントにおいしぃ
トモ三角はたぶん初めて食べたけど、脂しっかり目にジワ~っとして好きです
〆はご飯セットか冷麺からチョイス
冷麺 三種の薬味(茗荷・生姜・大葉)
特徴はお出汁でいただくっとところ
かなりサッパリ目なお味つけ
ココナッツアイスクリーム
ほどよい甘さで、ミルク感もありおいしぃ
ゆうさんはこちらを
全体的にお味付けがサッパリめなので、割とサラッといただけましたッ
お腹いっぱいになるけど、重たくないので罪悪感もあまりなかったなぁ
お野菜も多めなので特に女子会などにオススメかもで~す
願わくば…メニューなどについてもう少し説明を加えていただけると尚嬉しかったです
ごちそうさまでしたッ
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投稿日時:2010/11/01 : ★まゅのモグモグ日記★ 提供:株式会社フードワークス