お昼ご飯も終え
わんことゴロゴロのんびりtimeです
13時からまた頑張ろう
それまで休憩だ
お昼ご飯は
湿気の多い空の下
庭にピクニックシートをしいて
(上にカーポートがあるので多少の雨でも大丈夫)
私のお楽しみ( *´艸`)をしました
もう自粛期間でもないんですが
実にハマった家でのディキャンプ
これからもやり続けます
焼き鳥の準備
お酒で揉んでパサパサな焼き鳥にならないように。そっから塩コショウ
今日のワクワクアイテムは
ハンディービールサーバーです
昔、めちゃ重いビールサーバーを背中にかついでビアガールしてた時代をふと思い出しました笑
泡の切り替えとか色々とあったように思います(*>∀<*)
これも簡単にボタンひとつで
泡に切り替わります
缶ビールとの取り付け完了
今日は
私のおつまみの定番と言えば
ホタテですホタテlove
トマト、ホタテ、モッツァレラチーズ、バジルをオリーブオイルと大好きなレモンペッパーで和えました
ノンアルコールビールだけど
雰囲気出ます
酔った気分になりそう
下ごしらえしてた焼き鳥を
焼く
一時期火力の調整がうまくいかず
焼き鳥を避難させましたが
火が落ち着きじっくりと焼くことができました
いい焼き加減
焼き鳥はゆず胡椒をつけて食べるのが
大好きです☺️♥️
暑くて暑くて
喉から手が出そうなお天気ではなかったですが
淡白なノンアルコールビールが
しっかりビールっぽく美味しくなり
焼き鳥もカルパッチョも美味しくて
大満足な庭キャンプとなりました
来週もこの時間を楽しみに
頑張るぞぉー
投稿日時:2020/06/25
: まゆみ☆ブログ
提供:株式会社グリーンハウス