今日の#夜ごはん は なまずの#蒲焼き とこぼれいくら焼きおにぎりでした
・
無事に海外旅行から帰宅しました
やっぱり和食が食べたくなり和食に☺️
・
なまずをいただいたので蒲焼きにしました
・
なまずは初めて食べましたが
うなぎに似たお味でとても食べやすかったです♩
うなぎよりは少しさっぱりめな気がします🤔
・
ほたてはグリーンハウス様から
ご提供いただいたフードスモーカーを使って燻製にしてみました🙌
・
バター醤油味の燻製はおつまみに最高です🙌❤️
・
10〜20分で
簡単に美味しくできたので
またお酒のおつまみ用に作ろうと思います😋
・
そして、焼きおにぎり二種もおいしくいただきました
いくらって美味しいですよね🤤
・
ごちそうさまでした👏
—
❁ 献立 ❁
✦#なまず の蒲焼き
✦付け合わせ 椎茸、いんげん
✦ねぎだく納豆
✦和風チーズ焼きおにぎり
✦こぼれいくら焼きおにぎり
✦燻製醤油バターほたて
✦さつまいもと玉ねぎのお味噌汁
✦りんご
✦ビール
—
❁ 本日のお箸 ❁
商品名: Sabi 五角ちらし @hashi_kura
特徴:使い込んだ風合いが特徴のお箸です🥢
—
#クッキングラム #おうちごはんLover #washoku #wp_deli_japan #タベリーアンバサダー #タベリー #料理好きな人と繋がりたい #いくら #foodpic #冬LOVE食堂 #魚料理 #なまず料理 #フードスモーカー #グリーンハウス #燻製器 #燻製好き #燻製好きと繋がりたい #燻製作り #自宅燻製 #簡単スモーク #燻製 #monipla #greenhouse_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/02/09
提供:株式会社グリーンハウス