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❁︎晩ごはん
・ローストビーフ
・サニーレタスのサラダ
・燻製べったら
・燻製チーズ
・燻製卵
・燻製ナッツ
・みかん
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ローストビーフでした🥩✨
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いつも100g200円くらいの安いお肉を買って作ってたのですが、年末だし、、と思って100g500円の黒毛和牛で作ってみたら、、、🤭激ウマでした、、💕
こんなに違うとは、、😳
同じ作り方なのにもはや別の食べ物だよね〜、と夫と話してました😂
お肉の質、本当に大事!!
満足度が違うのでこれからはこっちの高いお肉で作ろう!!🥺✨
と思いました。笑
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\炊飯器で作る簡単ローストビーフ❁︎/
・牛赤身ブロック肉
※にんにくすりおろし小さじ1
※醤油大さじ2
※みりん大さじ2
※酒大さじ2
※砂糖小さじ2
※ウスターソース小さじ1
※塩
※胡椒
①牛赤身ブロック肉と※をジップロックにいれて半日冷蔵庫で置いておき下味をつける
②①から牛赤身肉を取り出し強火で熱したフライパンで表面を焼く
③②を①のジップロックに戻し揉む
④炊飯器に90℃のお湯と③をいれ保温を押して40分置く
⑤④を取り出し氷水または冷蔵庫で冷やす
⑥食べる前に切って盛り付けて完成♩
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そして、@gh_beer さまよりフードスモーカーをいただいたので早速燻製を色々作ってみました✨
今回は、うずらの卵、べったら、チーズ、ナッツ、そば、ウイスキーで挑戦。
ナッツとチーズとべったらが簡単にすぐできて美味しかったです(うずらは、味玉にしてから燻製にした方が美味しかったかなぁという感じで、そばは失敗、ウイスキーはもとのピートの香りとあまり違いがわからず、、笑)
他にも色々挑戦してみたいなぁ🤔
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全然知らなかったのですが、燻製には、「冷燻」「温燻」「熱燻」があるらしく、いただいたフードスモーカーは「冷燻」で、食材に熱がいかないので、「熱燻」とかでは溶けてしまってできないカマンベールチーズとかでも燻製を楽しめます✨
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簡単なので、普段料理をしない男の人でもできちゃうようで、今回、燻製作業、めずらしく夫がやってくれて、そして私より上手かった🙏✨
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投稿日時:2020/12/30
提供:株式会社グリーンハウス