グリーンハウスファンサイト/フードスモーカーの口コミ(クチコミ)・レビュー(sahoさん)

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レビュー

★★★★☆

❁︎晩ごはん ・ローストビーフ ・サニーレタスのサラダ ・燻製べったら ・燻製チーズ ・燻製卵 ・燻製ナッツ ・みかん * * * * * * * * * * * * ローストビーフでした🥩✨ * いつも100g200円くらいの安いお肉を買って作ってたのですが、年末だし、、と思って100g500円の黒毛和牛で作ってみたら、、、🤭激ウマでした、、💕 こんなに違うとは、、😳 同じ作り方なのにもはや別の食べ物だよね〜、と夫と話してました😂 お肉の質、本当に大事!! 満足度が違うのでこれからはこっちの高いお肉で作ろう!!🥺✨ と思いました。笑 * * * \炊飯器で作る簡単ローストビーフ❁︎/ ・牛赤身ブロック肉 ※にんにくすりおろし小さじ1 ※醤油大さじ2 ※みりん大さじ2 ※酒大さじ2 ※砂糖小さじ2 ※ウスターソース小さじ1 ※塩 ※胡椒 ①牛赤身ブロック肉と※をジップロックにいれて半日冷蔵庫で置いておき下味をつける ②①から牛赤身肉を取り出し強火で熱したフライパンで表面を焼く ③②を①のジップロックに戻し揉む ④炊飯器に90℃のお湯と③をいれ保温を押して40分置く ⑤④を取り出し氷水または冷蔵庫で冷やす ⑥食べる前に切って盛り付けて完成♩ * * * そして、@gh_beer さまよりフードスモーカーをいただいたので早速燻製を色々作ってみました✨ 今回は、うずらの卵、べったら、チーズ、ナッツ、そば、ウイスキーで挑戦。 ナッツとチーズとべったらが簡単にすぐできて美味しかったです(うずらは、味玉にしてから燻製にした方が美味しかったかなぁという感じで、そばは失敗、ウイスキーはもとのピートの香りとあまり違いがわからず、、笑) 他にも色々挑戦してみたいなぁ🤔 * * 全然知らなかったのですが、燻製には、「冷燻」「温燻」「熱燻」があるらしく、いただいたフードスモーカーは「冷燻」で、食材に熱がいかないので、「熱燻」とかでは溶けてしまってできないカマンベールチーズとかでも燻製を楽しめます✨ * * 簡単なので、普段料理をしない男の人でもできちゃうようで、今回、燻製作業、めずらしく夫がやってくれて、そして私より上手かった🙏✨ * * * * * * * * * * #フードスモーカー #グリーンハウス #燻製器 #燻製好き #燻製好きと繋がりたい #燻製作り #自宅燻製 #簡単スモーク #燻製 #ヒルナンデスで紹介 #ヒルナンデス #リュウジのバズレシピ #バズレシピ #TVCM放映中 #おうちで燻製 #燻製生活 #燻製パーティー #フードスモーカーで新体験 #意外とヤバい #巣篭もり #おうちですごそう #おうちごはん #自宅でかんたん燻製 #燻製料理 #monipla #greenhouse_fan#てづくりごはん365 #サンキュグラマー #おうちごはんlover

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投稿日時:2020/12/30 提供:株式会社グリーンハウス

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