◀
▶
お家で簡単スモーク✨
#グリーンハウス の#フードスモーカー
であっという間の燻製作り😋
スモークサーモンとチーズはサクラのチップ、ナッツはヒッコリーのチップで。
サーモンは塩胡椒砂糖をすり込み、
ひと晩冷蔵庫で乾燥させる準備がありますが、
チーズやナッツはそのままジップロックに入れてスモーカーで煙を送り込み、30分ほど放置したらもう完成!
とっても簡単で良い香り✨
ウイスキーにもワインにもよく合う🍷
(ウイスキーにもこれで香りをつけられます)
次は何を燻そうか模索中です✨
#のんべえ
#家飲み
#おつまみ
#簡単おつまみ
#絶品おつまみ
#燻製器 #燻製好き #燻製好きと繋がりたい #燻製作り #自宅燻製 #簡単スモーク #燻製 #ヒルナンデスで紹介 #ヒルナンデス #リュウジのバズレシピ #バズレシピ #TVCM放映中 #おうちで燻製 #燻製生活 #燻製パーティー #フードスモーカーで新体験 #意外とヤバい #巣篭もり #おうちですごそう #おうちごはん #自宅でかんたん燻製 #monipla #greenhouse_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/12/31
提供:株式会社グリーンハウス