惣菜メーカー株式会社ヤマザキの公式通販ショップ カネ吉のファンサイト

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【カネ吉】新商品『サラダSOY』~あなたのアイデアレシピ大募集!~

  • 株式会社ヤマザキ

10

2020年1月30日まで

サラダSOY

参加する

【カネ吉】素材にこだわり、味にこだわった カネ吉の黒豆 のモニター募集(第2回)!!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「【カネ吉】素材にこだわり、味にこだわった カネ吉の黒豆 のモニター募集(第2回)!!」の画像、株式会社ヤマザキのモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

カネ吉の黒豆

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

自動抽選   発表日: 7月1日(月)

株式会社ヤマザキからのメッセージ


食を通して、多くのご家庭の食卓に「幸(さち)」と「笑顔」をお届けすることを目指している
惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ カネ吉です。

そんなカネ吉の今回のイベントは

 

 
カネ吉の黒豆(3パック)
20名様にプレゼント!!

 

<<カネ吉はこだわっています>>

~素材にこだわり。味にこだわり。

私たち作り手自身が、本当に美味しいと思えるものでなければ、お客様を感動させることは出来ません。

商品から伝わる「心」を大切に、原料となる豆からこだわり、ひと釜ひと釜大切に炊き上げるようスタッフ一人ひとり情熱をもって炊き上げています。

 

「カネ吉」の煮豆は、水漬けから丁寧に始め、職人の手により一粒一粒、茹であげることにより、豆本来が持っている「旨み」・「甘み」・「香り」を最大限に引き出しています。

煮豆の製造を開始して以来、工場では自動化された機械を導入しておりますが、最終的には手作りにこだわり、職人がひとつひとつ豆の状態を確認しています。茹で上がりの柔らかさは「さし棒」という棒で職人の手の感覚によって確認しています。

「カネ吉」商品は、長年手作りにこだわり続けてきた当店だからこそ実現できる本来の品質・本物の味を守るため、私たちは煮豆作りにこだわり続けています。


<<カネ吉の黒豆はこだわっています>>

黒豆の調理は大変手間が掛かり、約半日以上を費やします。他メーカーの中には、圧力をかけて短時間で仕上げているため、豆から出る灰汁(あく)や臭みを豆が吸い込んでしまい豆臭さが残っている商品もあります。
カネ吉では、家庭で煮るようにゆっくりと圧力をかけ、丁寧に灰汁(あく)を取り除き臭みを飛ばして調理を行っているため、すっきりとした黒豆の味に仕上げています。


1.下ゆでにこだわり
北海道産光黒大豆を一晩かけて、ゆっくり水戻しし、柔らかくなるまで時間をかけて茹で上げます。

2.調理方法にこだわり
黒豆は、高温をかけることで甘味が増し、食感よく柔らかく仕上がります。

カネ吉では、袋詰めした後に高温で調理し、ふっくらと柔らかく甘味を引き出すよう仕上げています。

3.甘さにこだわり
黒豆本来の甘味を楽しんでいただきたいため、しつこい甘みではなく、食べやすい甘さの味付けに仕上げており、たくさん食べても飽きのこない味になっております。

 

<<当選された方>>
カネ吉の黒豆を使っていただき、感想とその様子をブログに投稿してください。
また、たくさんのアイデアレシピも楽しみにお待ちしております!!

カネ吉では、私どもの食に関する取組みをブログやフェイスブックで発信しております。
フェイスブックに「いいね!」していただけると嬉しいです!!

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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

カネ吉の黒豆

現品  [配送]ヤマト運輸DM便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

■内容量
カネ吉の黒豆(130g×3袋)

■保存方法
常温保存

■賞味期限
高温多湿をさけ、早めにお召し上がりください。

参加したみんなの投稿

カネ吉オンラインファンサイト参加中 2019/07/31

こんばんは。暑い毎日が続き、食欲的には夏バテ知らずなのに心が夏バテ気味です(+_+) 皆さんはいかがでしょうか?日々の疲れ取れていますか? さて、今回は株式会社ヤマザキのオンラインショップカネ吉で販売中の黒豆をご紹介します✨ 🌟豆本来の美味しさを引き出す製法 カネ吉の黒豆は下茹でから味付けまでひと釜ひと釜、時間をかけ丁寧に作られる為、豆本来の「旨み」「甘み」「香り」を最大限に引き出されるとのこと。 かね吉の美味しい黒豆、完成するまでのこだわりは主に3つあります💡💡💡 🌟カネ吉黒豆のこだわり3点 1.下ゆでにこだわり 北海道産光黒大豆を一晩かけて、ゆっくり水戻しし、柔らかくなるまで時間をかけて茹で上げます。 2.調理方法にこだわり 黒豆は、高温をかけることで甘味が増し、食感よく柔らかく仕上がります。 カネ吉では、袋詰めした後に高温で調理し、ふっくらと柔らかく甘味を引き出すよう仕上げています。 3.甘さにこだわり 黒豆本来の甘味を楽しんでいただきたいため、しつこい甘みではなく、食べやすい甘さの味付けに仕上げており、たくさん食べても飽きのこない味になっております。 かね吉オンライン黒豆商品ページより引用:カネ吉の黒豆 10個セット | カネ吉オンライン 🌟まずはそのまま 黒豆一粒一粒、大きさにバラ付きも見られず、黒く艶やかで美しい✨ 前述のこだわりにるよう、ふっくらとしていてやわらかな食感💕 全体的にさっぱりとした甘みですが、豆の旨味も感じられるため食べだしたら止まりませんでした。 1袋130g入りですが一人でパクパク…食後のデザート感覚で食べきってしまいました( *´艸`)箸休めはもちろん、お弁当の付け合わせや、お酒のお供にもピッタリです。 🌟アレンジ🌸カネ吉の黒豆でパウンドケーキ風 冷蔵庫にあったバターの量が少なく、それに合わせて作ったため、パウンドケーキならぬ薄型パウンドケーキに(笑) 贅沢にたっぷり1袋黒豆を投入しました✨ 見た目はアレですが、とっても美味しくて、パウンドケーキ風アレンジは大正解で家族にも大好評。完売御礼( *´艸`) パッケージデザインがシックでおしゃれなので、ご自宅用だけでなく贈り物としても喜ばれる商品だと思います。 #カネ吉 #兼吉 #豆 #黒豆パウンドケーキ #株式会社ヤマザキ #beans #カネ吉オンライン #黒豆 #煮豆 #monipla #kanekichionline_fan 2019/07/28

カネ吉 の黒豆を食べました 2019/07/28

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惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。

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