このイベントはすでに応募終了しています。
【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!
30名 2024年4月21日まで プレミアムなかつお節「プレ節(R)」ほか、普段のお料理に活躍する商品を2品♪ |
新着!みんなのイベントへの意気込み
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月19日(水) |
①【だしがらレシピ用】花かつお
・だし取りにもトッピングにも使える花かつおです。
★だしを取った後にだしがらを活用した料理写真を投稿してください!また、モニター後のアンケートではレシピを教えていただきます。
②【だしがらレシピ用】混合けずりぶし「だしの力」
・3年連続売上No.1の混合削りです。
・深いコク味のある宗田がつお節を中心に、さば節とむろあじ節、かつお節の4種類をブレンドして味のバランスをととのえました。
★だしを取った後にだしがらを活用した料理写真を投稿してください!また、モニター後のアンケートではレシピを教えていただきます。
③新商品「だし小鍋」から2種
・鰹節屋・だし屋ならではの味の相乗効果を活かした鍋つゆです。
★モニター後のアンケートはありません。モニター投稿は大歓迎です!
🥢|だしがらも立派な食材 フードロス 最近よく聞く言葉ですね。 週に2回ゴミ袋をパンパンにして ゴミ出しする我が家。 たまーに冷蔵庫の中で カピカピになっている野菜。 冷凍庫で氷の塊になってしまった食材。 (結果的に大丈夫だと判断して使いますが、、笑) 日々の積み重ねや 買いすぎがロスを増やしていくのですよね。。 普段はだしパックで済ませる 味噌汁の出汁取りですが 今回は初めてかつおぶしで 出汁を取りました◎ 普段と違って風味が強くて 美味しかったです♡ 出汁を取ったあとはポイ、、 ではなくだしがらも再利用♻️ だしがらふりかけ 美味しかったです·͜· ︎︎ᕷ 美味しいご縁ありがとうございました☺🙏 #マルトモかつお節部 #マルトモだし部 #だしがらクッキング #フードロス削減 #だしの力 #monipla #marutomo_fan 2022/12/14
Tweet |
* 味噌汁を作る時に出た出汁がら。 出汁がらを捨てるのって勿体ないですよね。 出汁がらを利用して大根の浅漬けを作ってみました! ・ 大根は短冊切りに。 そこにすだち1個分の皮と搾り汁。 (黄色くなっちゃけどすだちです🤣) 出汁がらと顆粒だしを少々プラスします。 保存容器に全部入れたら冷蔵庫へ。 大根がしんなりするまで寝かす💤 食べる時にお醤油を少々かけた方が 美味しかったです♡ ・ 出汁がらでも捨てたくないくらいの貧乏性🤣 ちゃんとかつお節の味も残ってます! これからも再利用したいな♡ 今回使ったのは マルトモさまの『だしの力』 商品名の通り美味しいお出汁が作れます! ・ ・ ・ #PR#マルトモ株式会社 #マルトモかつお節部 #マルトモだし部 #だしがらクッキング #フードロス削減 #だしの力 #monipla #marutomo_fan #懸賞 #懸賞当選 #懸賞当選品 #懸賞記録 #懸賞生活 #当選報告 #Instagram懸賞 #Twitter懸賞 #懸賞仲間募集中 #懸賞好きな人と繋がりたい #懸賞垢さんと繋がりたい #感謝 #ありがとう #ゆきこのうれしいご報告 #チャンス懸賞部 2022/12/03
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
~4月14日
~4月21日