#おうち時間でだし取り #マルトモのかつおぶし #monipla #marutomo_fan 娘の初出汁取り〜🐟✨ 25g中20g使うよ〜と言ったら『一発勝負やん!』だって😂 煮出し中にちょっと味見させたら「お湯みたい」と言ってたけど、出来上がって味つけしたおうどん食べたら「めっちゃカツオの香りー✨」と驚いてました♡ 今回はモニター品としていただいたので、子供向け用に出しの取り方とだしがらでおかかを作る説明書付きでした。こういうのあると親が説明しなくて済むから良いですね✨ しっかりダシの関西のうどん、娘にちゃんと受け継いでおかねば😎 動画のだしがらをみじん切りにする作業が難航した様子😑もうちょっと包丁の練習したほうが良いな。 #小3女子 #子供の手料理 #だしとり #関西のおうどん #おかか #明日はおにぎりにしよう #休校中の過ごし方 #おうちで過ごそう #stayhome
【プレ節(R)こだわりのポイント】
①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用。
鹿児島県枕崎産のかつお枯節です。
解凍・煮熟の工程で温度を厳しく管理したカツオを、香りよく燻しさらにかび付けして作った“コク味が強い枯節”と“うま味が強い枯節”の2種類のプレミアムな枯節を、薄く削ってブレンドした「コク・うまダブルブレンド」を使用しました。
②1.5倍のおいしさ。
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
サラダ、冷やっこ、白いご飯、おひたしはもちろん、いろいろなお料理にお使いください。
★プレ節(R)ブランドサイトはコチラ★