すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
玄米が大好きなのですが、水につけておく時間が必要だったり、下準備を忘れてしまうと、その日のうちには食べることができないのが難点 でも、この玄米おかゆはお湯を注いで混ぜるだけという手軽さ! 玄米はミネラルもいっぱいで急いでいる朝ごはんにも最適だと思いました プチプチした玄米の食感もきちんと残っていて、食べ応えもある もちろん、玄米好きには、本物の玄米の美味しさにはかないませんが、 玄米よりも柔らかく、クセがなく食べやすいので、玄米を食べたいけど苦手という方に 続きを見る
[2018-09-10 15:57:38]
先日、台風で2日間ほど停電していました 幸いガスと水は使えたので、何か美味しいものを作って食べたいなぁと ホシサンのあまざけ麹を使って水筒で甘酒を作ってみました 作り方はとっても簡単 ①まず、水筒にお湯を入れて水筒の中身を温めておきます ②炊いたご飯1合に、水600ccとあまざけ麹 …続きを見る
[2018-08-12 22:36:18]
アドリアーノグロソリ社のバルサミコ酢を試させていただきました* ワインのような深い香りに濃厚な味わいがとても美味しい 火を加えることによって、酸味がぶどうの甘みに変わり旨味が引き立ち、鹿肉ローストとの相性抜群でした #グロソリ #バルサミコ #モンテ物産 #monipla #mont …続きを見る
[2018-07-28 17:40:51]
暑くて食欲がない時にはまっているお茶漬け* 庭に自生しているシソを散らしたり、梅酢を入れるとさっぱりと食べれるので重宝しています #合食 #Goshoku #鮭フレーク #さばフレーク #鮭茶漬け #茶漬け #お弁当 #monipla #goshoku_fan #丁寧な暮らし #暮らしを楽 …続きを見る