商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,703,809 名
クチコミ総数 17,397,946 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
n.kさん
■ブログ いただきま~す ごちそうさまでした
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お酒のおつまみがたまたま本日届いた「海の精の紅玉ねりシソ」を使って2品作りましたこの商品今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料です奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げています手軽に爽やかなシソの香り風味が味わえ、海の精の塩味、梅酢の酸味も効いています便利なチューブ入りで、ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚で使えるまずは納豆+ネギ+鰹節+卵+「海の精の紅玉ねりシソ」で味はねり梅の味のみを油揚げに入れて焼きました今日のメンバーには大人気御飯のおかずにもなると10個作りましたあと白菜の和え物「海の精の紅玉ねりシソ」を入れ味付け助けてもらいました評判良かったですごちそうさまでした 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
バーミキュラ ライスポットで作るローストビーフが大人気でクリスマスから正月用に作ってほしいと本日予約が驚きながらも、皆さんに提供できるのか試作を作りましたまずはお肉2kgこれを3等分しました1面1分焼き6面6分焼く70度で60分保温完成ですやっぱり旨い真空にすれば提供できそうです 旨みはじっくり丁寧に熟成ロースハムベーコンお試し★モニター20名募集 続きを見る ['close']
10年くらい前にプリンスホテルの秀明の料理長に習った「伏見唐辛子としらすの炊いたん」作りました「材 料」 伏見唐辛子5本 しらす100g(調味料) 酒50ml 醤油100ml みりん100ml 砂糖5g≪作り方≫1.しらすに塩分がある場合、ボウルに水、1割の酒を入れて しらすを浸し塩気を抜く2.伏見唐辛子は1cm程に輪切りにし種を取る3.鍋に水300mlと調味料を入れ①を入れて煮込んでいく 少し火を弱め焦がさないように煮詰めていく 煮汁が1/3位になったら伏見唐辛子を入れ煮あげるごはんと相性がよくて美味しいよ とても北海道なおいしさ「なまらバターバウムTSUMUGI」10名様にプレゼ ント 続きを見る ['close']
ロール状のフセンが届きました「メモックロールテープフィルムタイプ」mage/17/c8/7d130b3b6ea2c5823bc14e9b605cc1e6jpg" alt="" border="0" />この付箋すごいんです驚きなんです好きな長さに切れますしかも全面貼れます水にも強いみたいです鉛筆ボールペンマジックなんでも書けます半透明なので下の文字が隠れませんどんなところにも貼れます綺麗に貼れすぐにはがせる幅も色々あるみたいですデスクの引き出しに、キッチン周りにも置いておきたい付箋紙でした詳しくはこちらをご覧ください ヤマト㈱のファンサイト参加中 続きを見る
お会いする度にスリムになっていく料理長スゴイ何やっているんだろう毎月カッコよくなっています本日オーダーしたメニューが「エビマヨ」実はエビマヨは1番最初に習ったメニューで前回はマヨネーズソースに混ぜるだけでしたが今回は炒めるエビマヨを伝授していただきました本日の海老です処理の仕方、卵液カタクリのつけ具合を習い油の適温の見分け方も教えていただきながら揚げていきますカラっと揚がりましたちょっとした秘密の魔法をかけるとマヨネーズを炒めても溶けずに海老にからみますこの魔法知りたい方は料理長のレッスン受けてください出来上がりですこれ実際に自分で作りましためちゃくちゃ旨いうれしくなってきます 【9月発売の新商品】こだわりの2点をセットでプレゼント!ブログモニター大募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 326 327 328 329 330 331 332 333 334 次の5件>>