カルボナータ
[2017-08-24 00:00:00][
ブログ記事へ]
《材料》 玉ねぎ1個 茄子2本 トマト2個 ズッキーニ1本 にんにく2かけ 塩小さじ1 オリーブオイル大さじ1
≪作り方≫
1.玉ねぎ、トマトは縦に半分に切りスライス にんにくはみじん切り茄子、ズッキーニは そのまま3mmの厚さにスライスする
2.厚手の鍋の底に玉ねぎを敷きその上にその他の野菜を並べる3.上からにんにく、塩、オリーブオイルをふりかける4.蓋をして中火で加熱し蒸気が出てきたら弱火にしタイマーで20分加熱 出来上がりました
塩だけの味付けですがすごくおいしい冷蔵庫で冷たくして頂いてもおいしいごちそうさまでした
【パン焼きモニターさん大募集!】フランスの超硬水でハードパンを焼こうvol6
「海の精 なんでもソルト」 本商品モニター5名様大募集オリジナル「楽チン和食メニューブック」付き♥味が決まる!万能白だしを30名様に♪
続きを見る