チキン南蛮
[2017-06-07 07:00:00][
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先日パーティーで頂いたチキン南蛮すごくおいしくてレシピをこっそり教えてもらいました≪材料≫ (2人分)鶏もも肉(胸肉でもOK)1枚
塩少々
こしょう少々
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ1
卵1個
揚げ油
■南蛮酢
しょうゆ小さじ2
砂糖大さじ1
ケチャップ小さじ2
酢大さじ2
小口切りの唐辛子少々(お好みで)
■タルタルソース
ゆで卵2個
玉ねぎのみじん切り1/4個
マヨネーズ大さじ6
酢小さじ1強
塩少々
コショウ少々
パセリ適宜
サニーレタス、プチトマト各適量
≪作り方≫ 1 鶏肉は一枚を半分に切って、厚い部分に切り込みを入れて開き、 厚みを均一にします肉に塩、コショウし、片栗粉、小麦粉、 卵を混ぜ合わせ衣を作ります 衣が固そうだったら、水を加えると良いですよ♪ それをくぐらせて、170℃の油で揚げます
2 南蛮酢の調味料をよく混ぜ合わせておきます お好みで唐辛子を加えてもOK
3.揚げたお肉を南蛮酢につけて衣をしっとりさせます ⇒なるべく長めにお肉に浸して下さいね♪ 長めに浸ける時間がなければ、残った南蛮酢を上からかけてもいいですよ♪
4.玉ねぎのみじん切りは、さっとボイルし、よく水気を絞り、ゆで卵、 マヨネーズ、酢(お好みで)、塩、コショウ、パセリを混ぜて、 タルタルを作ります
5 お肉を食べやすい大きさに切り、あれば、サニーレタスを敷いて、 タルタルをかけて、プチトマトを添えて、できあがり♪
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