ワタミの宅食(u0040watami_cookingkit)さん
ワタミさんは、
食のプロフェッショナルという
イメージを持っています
今回は、主菜と副菜2種がセット
レンチンするだけですぐに食べられる、
【 いつでも三菜(お試し10食セット) 】をご紹介♪
都合に合わせてまとめて
届く冷凍タイプ
★お試し10食セット
いつでも三菜 1食390円
3,900円 (税込) ※お一人様1回限り
毎日安心しておいしく食べられるように、
管理栄養士と料理人が連携し、
塩分やカロリー、バランスの良さを考えて
メニューが作られているそうです
塩分やカロリーに気をくばりたい方に
おすすめとのこと
1セット平均250kcal 基準
1セット平均食塩相当量20g以下
1食当たり10品目以上
※熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部
(油脂類、小 麦粉などの粉類、砂糖、味噌など) は
1品目として数えてい ます
今のわたし、カロリーは嬉しい♪
ご飯と汁物を用意すれば『一汁三菜』になり、
バランスのとれた食事がいただけます
レンチンするだけでいつでも
温かい食事ができるのもありがたいですね
いくつかをご紹介♪
【 ねぎ香るエビチリ 】
南瓜の和風あん/ブロッコリーと枝豆のツナサラダ
「エビチリ」のチリソースは生風味豊かで、
エビのうまみが活かされた本格的な味わいです
「南瓜の和風あん」は優しいお味
「ブロッコリーと枝豆のツナサラダ」の組み合わせは
わたしの中で今までなかったので
自分のメニューに取り入れたいと思いました
【 銀ヒラスの味噌焼き 】
肉詰めいなり/ブロッコリーのごま和え
「銀ヒラスを味噌焼き」は味噌とまろやかに調和した、
旨みが際立つ味わいです
香りがいいので、香りの美味しさも楽しめます
「肉詰めいなり」は初めて食べました
こんな料理もあるんだな
「ブロッコリーのごま和え」は
我が家の家庭料理でもあります
ゴマの風味がよく美味しい
【 牛すき煮 】
蓮根となすの揚げ浸し/ビーフン
牛肉、椎茸、白滝、白菜など野菜もたくさんの
「牛すき煮」お出汁がよく効いている
「蓮根とナスの揚げ浸し」しっとりとしたお出汁が
染み込み美味しい
あっさりした彩りのきれいな「ビーフン」も
お好きな方が多いと思います
どちらも優しい味わいです
毎日違った味わいを楽しめ、
飽きがこないのもいいですね
男性にはやや少ない量のようかな?
少し物足りなさを感じるかも⁈
ワタミの宅食には
【 いつでも三菜 】のほかにも、
ボリュームのあるセットもあるみたい
自分好みでコース選択できるのもgood!
気になるところは、
パッケージがどれも同じなので、
中身がわかりにくいところ
確認はラベルを見なければならないから、
冷蔵庫から取り出すのに不便かな
献立名の文字をもっと大きくしてくれると
ありがたいです
なんといっても宅配なのがいい!
ワタミの宅食では、
届いたその日に食べたい冷蔵惣菜の場合、
「まごころスタッフ」が
配達を行うことを通じて、地域行政と連携して地域を見守る取り組みも行っているのだとか
遠く離れた家族の見守りとして
利用することで安否確認にもなり安心です
仕事で食事を用意する時間や体力がない人や、
料理をするのが大変なシニア世代、
妊娠中や産後など、広く利用できますね
#PR #ワタミの宅食ダイレクト #watami202311 #冷凍ごはん #時短ごはん #monipla #wataminotakushoku_fan
…続きを見る
['close']