【ホームメイド・ヴィーリの特徴】
〇フィンランドで人気のヴィーリを家庭で作れます。
〇乳酸菌のつくる食物繊維(EPS)により、強い粘りがあります。
〇かき混ぜるとトルコアイスのように伸びます。
〇酸味が穏やかでチーズのような風味です。
〇乳酸菌のつくる食物繊維(EPS)は、難消化性で、胃や小腸で分解吸収されず、大腸に達してビフィズス菌や酪酸菌の栄養源になり、善玉菌優勢の腸内フローラを形成するプレバイオティクス効果があります。
〇乳酸菌のつくる食物繊維(EPS)には、免疫を活性化する効果があります。
〇ヴィーリの食物繊維(EPS)の摂取によって腸内フローラの酪酸生成が増加し、健康維持に役立つ可能性が期待できます。