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レビュー

ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】

ヨーグルトと言えば、ブルガリア

というイメージがありますが、
それはこの発表で、
ブルガリアのヨーグルト
世界的に有名になったからだそう。



そんなヨーグルトの代名詞ともいえる、
ブルガリアのヨーグルトを自家製できるセットがこちら。


ヨーグルトのスターターキット/特価:4,188円(税込)/送料無料(4〜10月はチルド便代220円がかかります)

中垣技術士時事務所スターター・キット
できたてのヨーグルトっていうだけで
充分、腸に良さそうなのに、
ブルガリアのビフィズス菌で作れるなんて魅力的。
さっそく試してみなくっちゃ!!


ふむふむ…
このプロバイオティクスGBN1が、
ヨーグルトの種なのね。

1箱10本入りで、
1本につき牛乳1ℓ分のヨーグルトが出来るから、
全部で10ℓ分作れちゃう。

毎日100gづつ食べても、
3ヶ月くらい楽しめる計算になるのかな…すごっ。



裏面の下に、
2種類の乳酸菌5種類のビフィズス菌の名前を発見。
なんだか、相乗効果がありそう♪



さて では、いよいよ。
まずは1ℓの牛乳パックを用意して、
先ほどのプロバイオティクスGBN1を入れます。



粉末を残さず加えたら、お次はコレ。
スターターキットに入っている、紙パックホルダー



紙パックホルダーを牛乳パックの口に付けて、
ぶんぶんっと振ります。

はじめ、勢いがあまりに良すぎて
数滴こぼれちゃったけど、

このホルダーを使えば、
ほとんどこぼれることはありません
思った以上に優秀でした。



そうしたら、このヨーグルトサポーターの出番。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(1枚目)
牛乳パックに巻き付けて、


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(2枚目)
15時間ほどコンセントにつないでおくだけで、


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(3枚目)
手作りヨーグルトの完成ですっ!!

いやー、これは便利
洗い物はないし、かさばらないし。
これ考えた人、すごいな〜。



(写真)
できたてのブルガリアヨーグルトは、
ふるっふるで柔らか〜い

一口食べたら、うん、確かに酸っぱいけど
ツンとした感じではなくて食べやすい

ちなみにヨーグルトをすくっているのはケフィアスプーン
1ℓパックに合わせて作られた専用スプーンなので、
底の方までしっかりすくえます


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(4枚目)
今日は、このプロバイオティクスGBN1で作った
できたてのヨーグルトでムースを作ってみました。


ヨーグルトとベリーの甘酸っぱさがマッチした
食べやすいひんやりスイーツ。
夏の暑い日にもぴったりです。


〜 材料(140mlの容器、5個分)〜
・冷凍ラズベリーピューレ…40g
・水…50cc
・グラニュー糖…50g
・ゼラチン…5g

プロバイオティクスGBN1 ヨーグルト…100g

・生クリーム(乳脂肪分35%)…100g
・グラニュー糖…20g


〜 作り方 〜
口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(5枚目)
①冷凍ラズベリーピューレに水を加え、
 弱火で70度(湯気が出る程度)まで温める。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(6枚目)
②グラニュー糖(50g)とゼラチンを加えてよく混ぜる。
※ゼラチンは80度以下で直接溶かすタイプのものを使用しています。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(7枚目)
③常温であら熱を取る。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(8枚目)
④ ③から40gを別の容器に取り分け(上掛けゼリー用)、
 残りをプロバイオティクスGBN1 ヨーグルトに加える。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(9枚目)
⑤均一になるまでゴムベラで混ぜる。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(10枚目)
⑥生クリームにグラニュー糖(20g)を加えて、
 ピンっと角が立つまで泡立てる。
 ※部屋の温度が高くて、なかなか泡立ちにくい場合は氷水に当てながら。



口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(11枚目)
⑦ムースの柔らかさを出すために、
 乳脂肪分35%の生クリームを使っているので、
 がっちがちには固くなりません。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(12枚目)
⑧写真のようになればOKです。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(13枚目)
⑨ ⑧を3回に分けて⑤に加え、
  ホイッパーで軽〜い力で混ぜる。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(14枚目)
⑩最後はゴムベラで全体を均一にする。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(15枚目)
⑪容器に流し込む。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(16枚目)
⑫冷蔵庫で表面が固まるまで冷やす。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(17枚目)
⑬ 上掛け用に取り分けておいたゼリーをのせる。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(18枚目)
⑭さらにしっかりと冷やして、できあがり。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(19枚目)
ゼラチン入りのラズベリーソースを
中身に加える分と上掛け用と
同じものを分けて使っているので、

ちょっと上掛けゼリーが固いのですが、
それでも充分おいしい♡

プロバイオティクスGBN1 ヨーグルト
軽やかで爽やかな感じが楽しめます。


口コミ:ホームメイド・ヨーグルト プロバイティクスGBN1で【ヨーグルトムース】の画像(20枚目)
このプロバイオティクスGBN1
豆乳でもおいしく作れるそうなので、
次回は豆乳でチャレンジしてみたいと思います。

このスターターキットがあれば、
保存料や添加物が一切入っていない
新鮮なブルガリアヨーグルト
お家で毎日楽しめるので、

朝食以外にもスイーツやドリンクなど、
積極的にビフィズス菌を摂取して
猛暑を乗り切るぞ〜。



投稿日時:2016/08/16 : ヒメモグ 

「ブルガリアのホームメイド・ヨーグルトのスターターキット(有限会社中垣技術士事務所)」の商品画像

ブルガリアのホームメイド・ヨーグルトのスターターキット

価格:4,188円(税込)

ブルガリアのロドピ山脈周辺の村々は長寿地帯として知られていますが、その地方の家庭で作られている自家製ヨーグルトから分離した乳酸菌を種菌としたホームメイド・ヨーグルトのスターターキットです。 種菌(プロバイオティクスGBN1)と発酵器(ヨーグルトサポーター)、牛乳パックの口を封じるのに便利な紙パックホルダー、牛乳パックの底まで届くスプーンがセットになっています。 これだけ揃えば簡単に、本場ブルガリアのおいしいヨーグルトが家庭で作れます。

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