nakato(ナカトウ)のファンサイト のアシエンダグスマン オーガニックエクストラバージンオリーブオイル

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アシエンダグスマン オーガニックエクストラバージンオリーブオイル

満足度:★★★★☆4.90

スペイン アンダルシア地方にあるアシエンダグスマン社は、自社農場で栽培された早摘みオリーブのみを使用しています。手摘み後、5~6時間のうちに搾油されたオリーブオイルは、アメリカやイタリア、日本など各国で多くの賞を受賞しています。 収穫する木の選別から、搾油まで厳密な温度管理により、こだわりのオリーブから高品質なオイルを抽出します。

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商品説明

【オヒブランカ】
●若草や果実の香り高いこのオイルは、丁寧に手摘みされたオヒブランカ種のオリーブから作りました。
●爽やかなハーブのニュアンスに白胡椒やかんきつの香りが印象的で、余韻も程よく、フィニッシュもきれいなオリーブオイル。サラダや貝類、グリル野菜や白身魚の味を一層引き立て、アクセントを加えられる後を引く逸品です。
【オヒブランカ種の特長】スペイン アンダルシア地方で広く栽培されている品種。

【アルベキーナ】
●口に含むとバナナやナッツ、アーモンドの風味を感じるこのオイルは、丁寧に手摘みされたアルベキーナ種のオリーブから作りました。
●熟したバナナや南国フルーツのニュアンスにローストしたアーモンドやナッツのコクが感じられる、複雑かつ濃密な味わいのオリーブオイル。余韻は長く、コクのある旨味が口の中に広がります。赤みの魚、鶏肉料理や豚肉料理のフィニッシュソースとしても最上です。
【アルベキーナ種の特長】スペイン北部原産の品種。オリーブの原種に最も近いと言われている。

【マンサニージャ】
●心地よい苦味とスパイスのバランスを持つこのオイルは、丁寧に手摘みされたマンサニージャ種のオリーブから作りました。
●「赤身の牛肉」を味わうならこれしかない。甘いバニラビーンズの香りと引き立ての胡椒、オールスパイスに加え、オレンジピールのような心地よい苦味が、「もう一口」を呼びさます、至高のソースのようなオリーブオイル。味の濃い赤み肉には必須の逸品です。
【マンサニージャ種の特長】世界的に最も栽培されている品種です。その発祥はスペイン セビリア。

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アシエンダグスマン オーガニックエクストラバージンオリーブオイル

スペイン アンダルシア地方にあるアシエンダグスマン社は、自社農場で栽培された早摘みオリーブのみを使用しています。手摘み後、5~6時間のうちに搾油されたオリーブオイルは、アメリカやイタリア、日本など各国で多くの賞を受賞しています。 収穫する木の選別から、搾油まで厳密な温度管理により、こだわりのオリーブから高品質なオイルを抽出します。

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