「☆4つ」のレビューを表示しています
テーマ:モニターMay31,2012大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中大木製薬株式会社コスメボックス手作りケフィアヨーグルトの種菌2.0g×3袋『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってと...
投稿日時:2012/05/31 : 懸賞&サンプル...
この間育てていたケフィアヨーグルトを使ってデザートを作ってみましたフルーツの缶詰めとケフィアヨーグルトを混ぜて冷凍庫へ時々混ぜてシャーベット状に固めますお好みの固まり具合になったら器に盛り、これまたお好みの量のホイップクリームをかけたら完成ヨーグルトのシャリシャリ感とホイップクリームのふわふわ感がなんか楽しいヨーグルトは溶けても美味しいケフィアヨーグルトは酸味が少なく食べやすく感じましたただ、育てている過程で、室温がちょっと低かったのか24時間で固まらなかったので失敗したのかと焦りましたケフィアヨーグルトは、一般的な...
投稿日時:2012/05/31 : のんびり主婦の...
モニプラさんから届きましたケフィアヨーグルトの菌種牛乳パックに入れて混ぜるだけで簡単に出来るんだよ24時間で出来上がり優しい味で美味しかった砂糖入れなくても、そんなに酸っぱくなくて食べやすいまぁ最後に練乳と苺入れたけど身体に良さそうやからまた作ろ大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2012/05/30 : リンの食っちゃ...
手作りケフィアヨーグルトの種菌を使用してヨーグルトを作りました。熱湯消毒をした容器に1袋と牛乳500㏄をいれ、消毒したお箸等でかき混ぜます室温で発酵させます適温は25度前後温度が低かったので、1日半かかりました。ダイエット中の私には丁度良い朝食。バナナ・ブルーベリージャムフルーツグラノーラ★『ケフィア・・・
投稿日時:2012/05/30 : はっぴ~かふぇ
簡単ケフィア塩麹ドレッシング42012.05.26自宅postedby(C)あっこ森マヨネーズは、いろいろな不安点が以前から指摘されていますね。添加物の量、油の酸化、脂肪分の摂りすぎ、味覚を麻痺させる作用(『脳と味覚』の著者山本隆の説によると「マヨネーズに含まれる大量の油分がもととなって快楽物質であるβ-エンドルフィンが出るため、マヨラーが生まれるとのこと。」)など。控えられるなら控えたほうが...と本心では、思っていらっしゃる方も多いのかも。だけど“マヨネーズを控えたくてもあのコクが魅力的!!でやめられない。”“ノン...
投稿日時:2012/05/30 : 森でのんびり -...
大木製薬さんからいただいたケフィアヨーグルト種菌を使って~一口サイズのフルーツinシャーベットを作りましたよこれからの季節にぴったりだと思いませんか~爽やかなデザートですしかも簡単ではご紹介しますね~これがいただいたケフィアヨーグルト種菌3包入りです~1、市販の牛乳500mlに種菌1包を入れてかき混ぜたら~2、24時間室温で発酵させる適温は25度のようですが、少しまだ温度が低かったのか24時間ではゆるい状態だったので、お天気の良い日に外に半日放置しました~さて出来上がったケフィアヨーグルト酸味はきつくなく~子供さんで...
投稿日時:2012/05/29 : こんなの 見っ...
さまの手作りケフィアヨーグルトの種菌を使って、ヨーグルトを作りました『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品なんだそうですいつも使っているヨーグルトメーカーに種菌を入れて・・・温めた牛乳を入れて・・スイッチオン。8~12時間待つと、できあがりですこちらは、ヨーグルトメーカーじゃなくても500mlの成分無調整乳種菌を1包入れて、24時間待つだけで、ケフィアヨーグルトが出来るそう...
投稿日時:2012/05/29 : O diário da se...
ケフィアヨーグルトで冷製パスタを作りました。美味しかったです。今回は、ヨーグルトとツナ缶、キュウリのスライスとたけのこのスライス、塩と砂糖、レモンのしぼり汁を混ぜて、作りました。いつもは、マヨネーズを入れるのですが。マヨネーズの代わりにヨーグルトを入れました。味が薄いなあと思われる方は、マヨネーズを少し足すといいと思います。美味しかったです。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/29 : まーたんのハッ...
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方