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J-オイルミルズさんのオリーブオイルで

イタリア流の食べ方と、スペイン流の食べ方でどっちが好きか、お試ししてみました。


イタリア産「BERIO(ベリオ)エクストラバージン オリーブオイル」
スペイン産「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」
どちらも、エクストラバージン。

口コミ:オリーブオイル×パンの食べ方の画像(1枚目)



双方の食べ方は、
イタリア流の食べ方:小皿にオリーブオイルを注ぎ、バゲットを「つけ」ながらいただきます。
スペイン流の食べ方:パンの上に、お砂糖とオリーブオイルを「かけ」ていただきます。

口コミ:オリーブオイル×パンの食べ方の画像(2枚目)


スペイン流は初めてです!

味の素のエクストラバージンは我が家でも良く使っているので

いつものオリーブオイルで挑戦。

まずは、イタリア流のつけて食べるほう。

口コミ:オリーブオイル×パンの食べ方の画像(3枚目)


うん

このオイル、美味しい香りが強いんですよねぇ

食事と一緒に食べるならこのイタリア流が好き!お肉やお魚とも相性がいいお味で好きですね。


次はスペイン流のさとうの上にオイルをかけてみましたよ。

口コミ:オリーブオイル×パンの食べ方の画像(4枚目)

 うんうん、これはこのまま食べるのに向いてるなぁ。

 甘くて、美味しい。食事とはどうかな。慣れたら美味しいのかな。

 どっちも好きだけど、私は食事と合わせると美味しい付け派が美味しいな!

 BERIOのオイルはさっぱりしているので、BERIOの方がイタリア流に向いてるなぁと感じました。

私はこのオイルでバーニャカウダー付くるのが好きなんですよ。

すっごい野菜が美味しくて、やみつきになります!

 早速頂いたオイルでバーニャカウダー作ってみました!

すごーく美味しい!野菜が進みます。

口コミ:オリーブオイル×パンの食べ方の画像(5枚目)

投稿日時:2013/01/09 : ~なないろブログ~ 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」

オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。 ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。

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