塩水港精糖株式会社です!
明けましておめでとうございます!
2021年も皆様が健康に過ごせる事を願っております☆
\ 毎回大好評の『オリゴのおかげ』 /
12名様に、プレゼント!!
みなさまからの
オリジナルデザート・ドリンクのレシピ投稿
今回も楽しみに、お待ちしております!
デザート、ドリンクの投稿大募集です★
『オリゴのおかげ』を使った
デザート・ドリンク オリジナルレシピを募集いたします!
「650g」の大容量サイズで使いやすいシロップタイプです。
デザートの仕上げに、ドリンクに、様々なアレンジをお試しください♪
スタッフも知らないようなデザート・ドリンクレシピをお待ちしております。
毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度を目安にお召し上がり頂き、
“トクホ”のオリゴ糖の効果を、ぜひ皆さんのおなかで実感してください!
ご自分のために、小さなお子さまからおじいちゃん・おばあちゃんまで
ご家族 皆様でどうぞ。
 |
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。
”オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。 |

ヒトの腸内には
約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする
善玉菌、有毒物質を作り出す
悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく
日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから
「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで
「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
オリゴのおかげ Q&A

薬ではないので、赤ちゃん・妊産婦・ご高齢の方まで安心してお使いいただけます。
乳幼児の場合は、
1日にティースプーン半分程度を目安に量を調整してお使いください。

「オリゴのおかげ」主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は、胃や小腸では消化吸収されないので
血糖値を上げにくく、糖尿病の方でもお使いいただけます。
カロリーはお砂糖の約半分ですが、カロリー制限をされている方はカロリーを計算して
上手にお使いください。

原料に「牛乳に含まれる乳糖」を使用していますが、乳糖の製造工程で精製され、
製品中の
乳たん白は1ppm未満となっていますので、アレルギー体質の方や乳アレルギーの方でも
安心してご使用いただけます。
また、その他のアレルギー物質も含みません。
ご当選された場合は
オリジナルデザート・ドリンクのレシピを
ブログか、InstagramにUPしてくれると嬉しいです。
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをたくさんブログか、InstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!