モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
1日前 |
選考方法 |
選考 発表日: 10月11日(金) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントもフォローしていただけたら嬉しいです♪
ぜひ投稿とあわせて当社アカウントのタグ付け
キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします!
«アカウント名≫ @oligo_no_okage
紹介例:『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントでは腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていています!
「これからオリゴ糖を試したい方」「腸活に取り組みたい方」はフォロー必須です!!
注意事項
※Instagramに投稿する際には #PR #塩水港精糖株式会社
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活 #パールエース
#monipla #oligo_fan のハッシュタグをつけて投稿してください!
※当社アカウントのタグ付け、キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
『オリゴのおかげ プレミアム30』は、トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を通常の「オリゴのおかげ」に比べ30%高めたプレミアム商品。【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つとともに、カルシウムの吸収を促進する】表示が許可された甘味料です。
参加条件 |
★「オリゴのおかげプレミアム30」の写真を投稿してくれる方 |
---|---|
参加の流れ |
1.「参加する」ボタンから画面にしたがって参加します。 |
選考基準 |
★「オリゴのおかげプレミアム30」の写真を投稿してくれる方 |
モニター感想 |
|
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。