『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(atsuさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

オリゴ糖のモニターレポートです。
オリゴ糖はけっこういろいろ使っていたので、嬉しいです。
口コミ:オリゴのおかげモニターレポートの画像(1枚目)
普段はヨーグルトにかけてグラノーラと一緒に朝ごはんにするのですが。

黒ごまおからクッキーを作ってみました。
口コミ:オリゴのおかげモニターレポートの画像(2枚目)
材料
おから200g
薄力粉300g
オリゴ糖大さじ4
サラダ油大さじ6
黒すりごま大さじ4
1.おからと薄力粉と黒すりごまをしっかり混ぜます。
2.オリゴ糖とサラダ油を入れて、ひとまとまりになるまでしっかり混ぜます。
3.冷蔵庫で2時間以上休ませます。
4.薄く伸ばして、ピザカッターや包丁などで切り目や模様を入れます。
5.200℃のオーブンで15分焼き、そのままオーブンで冷めるまで置いておきます。

口コミ:オリゴのおかげモニターレポートの画像(3枚目)
模様はいれなかったのですが、一口サイズにカットできるようにピザカッターで切り目を入れて、焼けて冷ましてからパキパキと折っていきます。
数枚食べるだけで、私はすぐにお腹に変化が出るほど。
食物繊維の塊かもしれないですね。

オリゴ糖って、いろいろ使うので、今後も使っていきたいです。

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

投稿日時:2018/06/23 : 忘れんぼママのブログ 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く