『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ぼむさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

 

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

 

 

 

 

口コミ:*【オリゴのおかげ】シュワッと♪サングリアポンチ*の画像(1枚目)

 

「オリゴのおかげ」を使用したスイーツレシピ

 

オリゴのおかげは

乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした特定保健用食品。

 

おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、

おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です

 

 

 

口コミ:*【オリゴのおかげ】シュワッと♪サングリアポンチ*の画像(2枚目)

善玉菌の栄養となるオリゴ糖を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育ててくれる

頼もしい味方です

 

 

 

口コミ:*【オリゴのおかげ】シュワッと♪サングリアポンチ*の画像(3枚目)

サングリアポンチ

りんご・・・150g

冷凍ベリー・・・20g

レモン汁・・・小さじ2

オリゴのおかげ・・・25g

赤ワイン・・・大さじ2

シナモン・・・1/2本

水・・・100g

 

 

 

口コミ:*【オリゴのおかげ】シュワッと♪サングリアポンチ*の画像(4枚目)

1.りんごは2〜3cm角に切り

レモン汁、オリゴのおかげをからめておく

 

 

2.赤ワイン、シナモン、水を火にかけ

1分間沸騰させる

 

 

口コミ:*【オリゴのおかげ】シュワッと♪サングリアポンチ*の画像(5枚目)

3.1にあら熱をとった2を加え

冷やしておく(1時間〜)

 

 

口コミ:*【オリゴのおかげ】シュワッと♪サングリアポンチ*の画像(6枚目)

4.食べる前に炭酸を加えて完成

 

 

 

口コミ:*【オリゴのおかげ】シュワッと♪サングリアポンチ*の画像(7枚目)

赤ワイン香る、ちょっぴり大人なフルーツポンチ

 

オレンジや桃etc...

お好みのフルーツたっぷりで

作ってみてください

 

 

 

口コミ:*【オリゴのおかげ】シュワッと♪サングリアポンチ*の画像(8枚目)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オリゴのおかげ Facebookページ

 

投稿日時:2020/12/16 : *保育園栄養士ぼむのボンボヌール* 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く