『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(えんさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中こんばんは妊娠中のあるある、べんぴっぴと体重増加これに歯止めをかけるべく、またまた株式会社パールエースWさん(発売元塩水港精糖株式会社さん)のオリゴのおかげを使い始めました650g 900円(税別)これ、カロリーも砂糖の半分だし、熱にも強いから料理やデザートと幅広く使えるし、便利なんですよねオリゴのおかげの特長や、これを使った豆腐とりんごのケーキのレシピはこちら→オリゴのおかげで便秘改善に載せてるので良ければ合わせて読んでくれると嬉しいです今回は朝食やおやつにぴったりのパン粥と副菜やお弁当のおかずにぴったりの切り干し大根を紹介ふんわり優しい甘さのパン粥材料・6枚切りのパン 1枚・卵 1個・牛乳 200ml・オリゴのおかげ 大さじ1・フルグラ お好みで作り方①レンジ加熱可能な容器に、卵を溶いて、オリゴのおかげと牛乳を入れてよく混ぜて卵液を作る。②パンを細かくして①の卵液に浸す。③レンジで1分ずつ加熱して様子を見る。私はいつも2分くらいです。④フルグラをかけて完成♡上にかけるのはココア、シナモンなどでも合いますよ甘いものが食べたい!って時や、胃腸の調子がイマイチだけど何か食べたいなぁって時に食べたりしてますオリゴのおかげの1日摂取目安量が8gから20gなので大さじ1なら大丈夫クッキーや牛乳寒天なんかにも使ってますほっこりしちゃう切り干し大根材料・切り干し大根 50g・人参 1/3本・椎茸 小さいの5つくらい使いました・サラダ油 適量☆だし汁 300ml☆醤油 大さじ2☆みりん 大さじ1☆酒 大さじ1☆オリゴのおかげ 大さじ2作り方①切り干し大根をもみ洗いし、水に15分ほどつけて戻す。その間に人参と軸を取った椎茸を薄く切る。②切り干し大根が戻ったら絞って水を切り、人参、椎茸と一緒に炒める。ごま油だと風味とコクもアップして尚良い③油が回ったら、☆を入れて落としぶたをして中火で約10分。火を止めて冷まし、煮汁をしっかりと含ませたら完成♡他にも肉じゃがや煮魚など煮物系は砂糖を頻繁に使うので、その砂糖の代わりにオリゴのおかげを使っていますほぼ毎日料理で使う砂糖をこれに置き換えるだけで便秘改善とカロリーを抑えることができるので、本当妊婦の味方です産後も食べ物には気をつけなきゃいけないし、まだまだしばらく長いお付き合いになりそうです以上、オリゴのおかげでしたモニプラさん、株式会社パールエースWさん、塩水港精糖株式会社さん、素敵な商品ありがとうございました
口コミ:オリゴのおかげで色々作っちゃおう♡の画像(1枚目) 口コミ:オリゴのおかげで色々作っちゃおう♡の画像(2枚目) 口コミ:オリゴのおかげで色々作っちゃおう♡の画像(3枚目) 口コミ:オリゴのおかげで色々作っちゃおう♡の画像(4枚目)

投稿日時:2016/06/29 : 新米ママえん♡のほほん節約&育児ライフ 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く