こんにちわ~今日も雨が降ったり止んだり・・・お家でのんびりです^^最近、ご飯のレポが少なくなってきてますが(^▽^;)それなりに毎日頑張って作ってます(笑)とある日のご飯。。。スープや味噌汁!汁物が大好きなひなちゃんに!!!手軽なお出汁を使ってお料理してみました~アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中いつもはカツオ節や昆布で出汁取りしますが、時間がない時は便利なお出汁が活躍しますよね~今回は元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏さんが監修して作られた、国産無添加うま味だしを使ってみたよ^^うま味だしとちょっとのお塩で作ったスープひなちゃんも気に入ってようで・・・ゴクゴク。ゴクゴク。みりんや砂糖は使ってないのに、甘みの感じるスープになってましたお出汁を撮るのがちょっぴり面倒だったり・・・苦手な方・・・オススメだと思いますひなちゃんも大満足なスープでした^^ごちそうさまでした☆
投稿日時:2015/04/05
: ☆ちぃっちゃい、ひなとつばさんぽ☆★☆
提供:株式会社ピヴォーテ