食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(kawakamyuuさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

こんにちわ~今日も雨が降ったり止んだり・・・お家でのんびりです^^最近、ご飯のレポが少なくなってきてますが(^▽^;)それなりに毎日頑張って作ってます(笑)とある日のご飯。。。スープや味噌汁!汁物が大好きなひなちゃんに!!!手軽なお出汁を使ってお料理してみました~アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中いつもはカツオ節や昆布で出汁取りしますが、時間がない時は便利なお出汁が活躍しますよね~今回は元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏さんが監修して作られた、国産無添加うま味だしを使ってみたよ^^うま味だしとちょっとのお塩で作ったスープひなちゃんも気に入ってようで・・・ゴクゴク。ゴクゴク。みりんや砂糖は使ってないのに、甘みの感じるスープになってましたお出汁を撮るのがちょっぴり面倒だったり・・・苦手な方・・・オススメだと思いますひなちゃんも大満足なスープでした^^ごちそうさまでした☆
口コミ:☆うま味だしで夕ご飯☆の画像(1枚目) 口コミ:☆うま味だしで夕ご飯☆の画像(2枚目) 口コミ:☆うま味だしで夕ご飯☆の画像(3枚目) 口コミ:☆うま味だしで夕ご飯☆の画像(4枚目) 口コミ:☆うま味だしで夕ご飯☆の画像(5枚目)

投稿日時:2015/04/05 : ☆ちぃっちゃい、ひなとつばさんぽ☆★☆ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く