国産無添加「うま味だし」お試し品がモニター当選しました元ホテルオークラ和食総料理長が開発した無添加、化学調味料・保存料不使用のだしです。息子の好きなジャガイモを使ってスープを作ってみました作り方ジャガイモ・玉ねぎを鍋に入れて、水は具が隠れる程度注ぐ。「うま味だし」を入れてコトコト煮込む。ジャガイモが柔らかくなったら、適度に潰して滑らかにする。豆乳を入れて中火で沸騰させないように暖める。味噌を少しづついれて味の調整をする。仕上げに茹でた枝豆を散らして完成。出来立てよりも一晩おいたスープの方が味が濃厚になり、とても美味しかったですだしの味がシッカリしているので、味噌は少量でも大丈夫です息子はペロリと完食してくれました食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中 育児 ブログランキングへ
投稿日時:2015/06/23
: minika〜年の差兄妹・育児日記〜
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