食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(うさきのこさん)

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レビュー

毎日、バタバタ夕飯を作っています。味の決め手に、新しいだしを使ってみました。元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏監修。国産無添加「うま味だし」お試し品です。かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末。椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキ ス粉末。旨みがいろいろ~いつものお味噌汁に~じゃがいもと豚挽き肉煮物に~いつもの味付けに、さらさらとプラスして味付けをします。今までどちらかと言えば味付け濃いほうだったかな~最近、意識して薄味にしていますが…ただ薄味にしただけでは、物足りなかったりしますね。こちらを使えば、旨みアップだから満足度が高まります☆食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
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投稿日時:2015/06/22 : うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター) 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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