閉じる

『プレミ本舗のファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 プレミ本舗のファンサイト コブス株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』

株式会社もち吉

18

4月30日(火)まで

プレゼント

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』

もっと見る

【レシピ投稿募集・大好評の抹茶飲料『濃いグリーンティー』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

玉露園

150

1日前!

プレゼント

【レシピ投稿募集・大好評の抹茶飲料『濃いグリーンティー』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

もっと見る

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

マルトモ株式会社

30

4日前!

プレゼント

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

もっと見る

【アレンジレシピ大募集!】北海道産真昆布使用\カネ吉の昆布ふりかけ3種セット/

株式会社ヤマザキ

10

4日前!

プレゼント

【アレンジレシピ大募集!】北海道産真昆布使用\カネ吉の昆布ふりかけ3種セット/

もっと見る

もっとイベントを探してみる

「まるごとキューブだし」にひと味加えて我が家の味、大募集!50名様に♪

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

プレミ本舗 まるごとキューブだし


プレミ本舗さんから『まるごとキューブだし』を頂きました。
ダシをそのまま食べて欲しいとのコンセプトで、鹿児島県産かつお節を薄く削り、フリーズドライ製法で作っているとのことです。
まずは、肉じゃがの味付けに使ってみました。

普段はダシを加えず、醤油で味付けをしているのですが、今回はダシを加えたので醤油の代わりに塩で味付けをしてみました。

そうすると、いつもよりもすっきりとした味わいになりました。

そのまま食べても美味しかったのですが、途中からアクセントを加えるため、コショウをかけても美味しかったです。
肉じゃがは透明な煮汁にしたかったので、ダシがらは取り除かせてもらいました。

二品目は、アジの南蛮漬けです。
タレに加えてみると、アジやキノコがダシを吸って、いつも作る南蛮漬けよりも美味しくできました。
南蛮漬けにダシを加えることは考えていなかったのですが、これからはダシを加えて作るようにしたいと思います。

プレミ本舗のファンサイト参加中

mocha   2019-03-03 06:21:14 提供:コブス株式会社

Fan site of the year オフラインコミュニケーション賞

企業紹介

コブス株式会社

 愛媛の老舗のかつお節メーカーで日々和食の未来について考えてきた代表が、東京を起点に新しい食の事業を始めたいと考え、立ち上げた会社です。

和食のだしといえば、昆布とかつお節。どちらもそのまま食べても美味しいのに、昔ながらのだしとりをすると、豊富な栄養源も出し殻になって捨てられてしまいます。
限られた食資源、つくり手の手間と想いを、余さずいただく食スタイルを提案します。
美味しいものの、美味しさまるごと、いただきます!

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す