大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト/笹だんご(笹団子)の口コミ(クチコミ)・レビュー(さとちんさん)

株式会社いえいのヘッダー画像

レビュー

久々にモニターに応募してみた笹だんご。モニター品が届きました。選ばれたようです♪ ヤッタァ~ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ菜菓亭さま  ありがとうございますぅ。さっそく味見をしようと思ってテーブルに置こうとしたら、デブねこ プリンちゃんが 匂いをかぎつけ食べられそうだったので、とりあえずキッチンにて撮影です。 笹だんごが5つ、おいしそうに入っていました。笹の葉を4枚使っただけで、こんなにも保湿できる入れ物を考えることができた昔の人を賞賛したいですねぇ。ひとつはそのまま、もうひとつは電子レンジでチンして食べてみました。そのままでもイケるのですが、暖めたほうがより作りたて感が味わえてGood!です。笹の葉を開きながら、粒あん入りのヨモギだんごを取り出したときのなんとも言えない笹の香り。しばし、小学生時代にタイムスリップしてしまいました。 冷凍保存で2週間保存できるということなので、贈り物にしたら喜ばれるかもぉ♪みなさんもぜひ一度ご賞味あれ。新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中

投稿日時:2011/05/25 : 川柳を遊ぼ♪ 提供:株式会社いえい

「笹だんご(笹団子)(株式会社いえい)」の商品画像

笹だんご(笹団子)

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよく、よもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。

ショップへ行く