本を読まない人のための出版社 サンクチュアリ出版 友友会

閉じる

『本を読まない人のための出版社 サンクチュアリ出版 友友会』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 本を読まない人のための出版社 サンクチュアリ出版 友友会 株式会社サンクチュアリ・パブリッシング

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

もっとイベントを探してみる

書籍「体がよろこぶ!旬の食材カレンダー」を15名様にプレゼント!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

体がよろこぶ!旬の食材カレンダー

モニター数

15名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 10月26日(水)

株式会社サンクチュアリ・パブリッシングからのメッセージ

こんにちは!
サンクチュアリ出版の岩田です。

今回は新刊「体がよろこぶ!旬の食材カレンダー」をご紹介させていただきます。

この本は、著者のまめこさんが旬の食材のおいしい食べ方、見分け方、保存法などを
生産者や専門家に直接教えてもらいに行き、わかりやすいコミックエッセイにまとめたものです。

春夏秋冬、12ヶ月のカレンダー形式になっていて、60以上の食材とレシピを紹介しています。
実際に現地で収穫体験を行った様子もコミックで紹介しているので、
読み物として楽しめる内容になっています。

最近はスーパーに行っても一年中同じような食材が並んでいて、
なかなか旬の食材を意識できる機会がありません。

しかし、旬のものを旬の季節に食べると、体によくて何より美味しい!
ぜひ一家に常備していただきたい書籍です。




今回はこちらの書籍を15名様にプレゼント!
当選後、ブログやアマゾンなどで感想をお願いします。
ご応募お待ちしております!






★★★★★★★★★★★イベント情報★★★★★★★★★★★★★★★★★★



『体がよろこぶ!旬の食材カレンダー』発売記念
著者まめこさんトークイベント

今、一番気になる!食の安全のお話
まめこ(イラストレーター)×安田 節子(食政策センター・ビジョン21主宰)

===========================================================

☆日時・・・2011年10月22日(土)19:30~

☆会場・・・ジュンク堂書店池袋本店 4階喫茶にて
       アクセス 

☆入場料・・・1,000円(ドリンク+旬のお土産付)

☆定員・・・40名

☆受付・・・1階サービスカウンターにて。電話予約承ります。

ジュンク堂書店 池袋本店 TEL. 03-5956-6111 FAX.03-5956-6100

===========================================================


『体がよろこぶ!旬の食材カレンダー』の発売を記念して、 著者であるイラストレーター・まめこさんのトークイベントを開催いたします。 旬の食材で放射能対策!普段の食生活の中で、体にいいものや安全なものをどう見分ければいいのか、 そして放射能から身を守るための食事とは?など、食の専門家・安田節子さんをゲストにお招きしながら 「食の安全と健康」をテーマにお話をお伺いしていきます。



◆略歴紹介◆
まめこ
作家・イラストレーター。埼玉県生まれ。大学では国際関係学部、インドネシア語を専攻。その後インドネシア・バンドゥンへ2年間留学。帰国後、現在の活動を開始する。著書に、累計16万部突破のベストセラーとなった「あれも、これも、おいしい手作り生活。」(サンクチュアリ出版)をはじめ、「おうちでつくる、ほっこり雑貨。」(宝島社)、「女子のための日本史入門 幕末史」(朝日新聞出版)ほか多数。

安田節子(やすだせつこ)
食政策センター・ビジョン21 主宰。日本消費者連盟で反原発運動、食の安全と食料農業問題を担当した後、市民団体「遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン]事務局長を務め、2000年「食政策センター・ビジョン21」を設立。現在はNPO法人「日本有機農業研究会」理事、埼玉大学非常勤講師。「わが子からはじまる 食べものと放射能のはなし」(クレヨンハウス)の他多数の著書がある。











2人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

体がよろこぶ!旬の食材カレンダー

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

絵と文: まめこ
発売:2011年9月16日
定価:1260円
発行・発売:サンクチュアリ出版

参加したみんなの投稿

株式会社サンクチュアリパブリッシング さんの お試しさせていただきました この本は、著者のまめこさんが 旬の食材のおいしい食べ方、見分け方、保存法などを 生産者や専門家に直接教えてもらいに行き、 わかりやすいコミックエッセイにまとめてくださったものです 春夏秋冬、12ヶ月のカレンダー… 2012/01/03

サンクチュアリ出版さんから発行発売されている、「体がよろこぶ!旬の食材カレンダー」を読み終わりましたすっごく面白かった体がよろこぶ!旬の食材カレンダー p 2011/12/19

最近は、白菜 や大根 が旬ですね スーパーでよく見かけます 旬の食べ物っておいしいんですよね でもそれぞれの季節で何が旬なのかあんまり知らないです もっとよく知っていたら一年中おいしいものを食べれそうなのにな そんな食べ物の旬を楽しむ学べる本 発見しました      「体がよ… 2011/11/24

すべて見る

企業紹介

株式会社サンクチュアリ・パブリッシング

サンクチュアリメルマガ発信中! 登録お願いします!
http://www.sanctuarybooks.jp/magazine.shtml

サンクチュアリ出版=本を読まない人のための出版社

本をもっとシンプルで面白いものにする。


ONE AND ONLY

つねにサンクチュアリらしいやり方にこだわり続ける。


BEYOND ALL BORDERS.

ジャンル、職業、カルチャー、世代などすべての壁を越える。



ワクワクすることに対して忠実に。

ぶっ飛んだ目標に向かって。

できるだけ丁寧に近づいていく。


単純に「すごい!」と思う人たちと、

単純に「おもしろい!」と思う本を生み出していく。


そして、本を通じて、世界中の人たちとひとつになる。


そんな出版社でありたい。

すべての読者に愛をこめて。


------------サンクチュアリ出版

書籍・雑誌(読者) のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む