◀
▶
正田醤油☆「しょうゆ」を学べるオンラインイベントに参加しました(*^▽^*)
ZOOM開催で、醤油は何からどうやって作られるのかを工場見学しつつ(; ・`д・´)いろいろな醤油やその味比べをしてみたり!内容がとても濃いイベントでした♪
醤油って日本人には必須の調味料だと思っています。和食だけでなく、洋食やカレーの隠し味にも使うし、そのままだけでなく煮たり焼いたり、お刺身からオムライスまでなんにでも使える万能調味料ともいえる醤油(; ・`д・´)家庭には必ずありますよね!
味比べをしてみると、それぞれの違いがよくわかりました。料理に合わせて使いたいなと思ってしまう(゜-゜)めんつゆは濃口醬油よりも薄口醤油の方がだしの味がしっかりとしていておいしかったですね◎そうめんが食べたくなる~ლ(´ڡ`ლ)
醤油ができるまでを子どもに見せたいので、工場見学にも行ってみたいと思いました!(現在は休止中)
#正田醤油 #正田のしょうゆ #二段熟成 #オンラインイベント #monipla #shoda_fan
#PR
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/06/04
提供:正田醤油株式会社