こんばんは。つばくろうのママです。 つい先日、我が家の畑で採れたなすびでお漬物を作ってみました。 海の精 浅漬けのもと こちら液体です。 小分けになっているので、食べたい日に漬けたら良いから便利ですねっ( ^ω^ ) 茄子を切って、ビニールに入れて一袋入れて揉み込みます。 朝漬けて、晩御飯で食べました。 夕方はまだ茄子の色が綺麗だったのに、黒くなっちゃいました(^_^) しょっぱくないまろやかな
投稿日時:2022/09/07 : tubakurouのブログ
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。