市販の浅漬けのもとは添加物が多くて使わずに、ぬか漬を漬けている我が家だけど、ぬか漬より浅漬けの方が好き(笑)なので【海の精浅漬けのもと】で浅漬け作り
投稿日時:2021/08/08 : 美のための努力...
だ~い好きな海の精さんの浅漬けのもと(液体タイプ)を使って浅漬けを作ってみました!取れたての新鮮なお茄子とキュウリです1時間半~2時間ほどおいた浅漬けも、数日おいたしっかり漬かった浅漬けもどちらもあっさりしていて塩辛くなくとても美味しかったです!さっぱりした浅漬けに仕上がるので、そのままおやつのようにポリポリ食べても美味しいですよ冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがオススメです!液体タイプなので切ったお野菜の上からかけて混ぜて馴染ませるだけで簡単に美味しいお漬け物が作れます母が遊びに来た日のランチにもお茄子の浅漬けを...
投稿日時:2021/07/29 : 大好き❤...
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。