2019年06月29日海の精浅漬けのもと地元の夏野菜モーイを浅漬けにしました♪使ったのは海の精さんの浅漬けのもと。伊豆大島の海水から生産された塩に含まれる、マグネシウムが微生物の発酵を助けて旨みを引き出します。個包装になっていて親切。化学調味料などの添加物不使用だから家族に安心して食べてもらえます。モーイ半分(約250g)と浅漬けのもと2つ。モーイがたくさん店頭に並ぶと夏がきたなぁーと思います。真ん中の種をスプーンで除きます。浅漬けのもと2つを入れて1時間くらい置くと食べ頃です。液体タイプなので混ぜるのもあっという間。夕食にいただ...
投稿日時:2019/06/29 : 笑う門には福来る
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。