伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 かりかり梅 60gの口コミ(クチコミ)・レビュー(いろどりさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

先日の晩ごはんはこちら
 
かりかり梅ごはん
豚バラの焼肉
レンチンしたじゃがいも
きくらげスープ
パパイヤサラダ
 

口コミ:【モニター】かりかり梅で春ごはん♪の画像(1枚目)

 
美味しかったかりかり梅ごはん
口コミ:【モニター】かりかり梅で春ごはん♪の画像(2枚目)
 
こちらを使って作りました
海の精さん かりかり梅(刻み)
口コミ:【モニター】かりかり梅で春ごはん♪の画像(3枚目)
 
封を開けると・・・
細かく刻んで味がついているかりかり梅ちゃんが
ごはんにまぜるだけでおいしいかりかり梅ごはんのできあがり
口コミ:【モニター】かりかり梅で春ごはん♪の画像(4枚目)
 
 
別の日に、フライパンで炒ったじゃこと一緒にかりかり梅を
口コミ:【モニター】かりかり梅で春ごはん♪の画像(5枚目)
 
じゃこ梅ごはんのできあがり
食感も香りもバツグン
口コミ:【モニター】かりかり梅で春ごはん♪の画像(6枚目)
 
梅酢につけてあるので、
梅酢と一緒に混ぜると良い色に仕上がり、
おいしさもアップしますよ
 
 
海の精さんのかりかり梅は・・・
 
独自の伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、
海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしているそう
 
おにぎりにして食べても美味しかったです
次回は和え物にチャレンジしようと思います〜
海の精ショップファンサイト参加中

投稿日時:2020/03/10 : いろどりのブログ 提供:海の精ショップ

「海の精 かりかり梅 60g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 かりかり梅 60g

価格:486円(税込)

奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。

ショップへ行く