閉じる

『舞昆のこうはら』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 舞昆のこうはら 株式会社 舞昆のこうはら

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

もっと見る

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

NEW

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

塩水港精糖株式会社

24

4日前!

プレゼント

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

もっと見る

NEW

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

日本緑茶センター株式会社

30

5月8日(水)まで

プレゼント

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

11/24 さんまのまんま 初の生放送に舞昆 アニメCM30秒版 地上波公開  関西テレビのイベントに、舞昆のゆるキャラ「舞昆 お茶碗まん」登場!

<舞昆 アニメCM 30秒版を放送>
関西テレビほかフジテレビ系列で、11月24日 午後3:00~5:30に放送される「さんまのまんま 28年目で初めての生放送スペシャル in 大阪」初の生スペシャルにて、提供企業として舞昆のこうはらが、テレビコマーシャルを放送します。
今回のスペシャル番組用に「孫を連れて実家でご馳走食べる」編の30秒バージョンを地上波公開!舞昆を囲んだ食卓のほっこりするショートアニメのCMとなっています。ご家族皆さんでぜひご覧ください!

<舞昆 ゆるキャラ・お茶碗まんが登場>
舞昆のこうはらのゆるキャラ・舞昆お茶碗まんが当日、参加します。以前にも、上の写真のようにMBSラジオ祭りで大活躍だったお茶碗まんですが、今回はさんまさんの助手まんまちゃんに憧れて、現在ダンスや振り付けなど激しい特訓を積み重ねています。

特別番組では、11時35分~11時37分頃に、お茶碗まんがお茶の間のテレビに初出演する予定です!お楽しみに!(生放送ですので、登場時間が前後する可能性があります。ご了承ください。)

また直接お客さんに会いたいという事で、扇町公園で開催される「開局55年突入だよ!GO!GO!カンテーレ感謝祭」に出展する舞昆 試食ブースでお手伝いしています。

<カンテーレ感謝祭に舞昆がブース出展>

関西テレビ前の扇町公園では「開局55年突入だよ!GO!GO!カンテーレ感謝祭」と題してイベントが開催されます。
舞昆のこうはらでは、初めて関西テレビのイベントに、舞昆試食販売ブースを初出展します!

舞昆のゆるキャラ「舞昆 お茶碗まん」が店長を務めるほか、感謝祭ではお笑い公開収録やアイドルのコンサートも開催されます。 24、25日の土日2日間はぜひとも扇町公園にお越しください!お茶碗まん、社員一同お待ちしております!

このニュースの記事を投稿する

このニュースについて投稿された記事

投稿されたブログ記事はありません。

このニュースについて投稿されたひとこと

ひとことを書く

ひとことはありません。


このサイトについて

食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp

参加する

お知らせ

ファン

2788名の方がファン登録しています。

このサイトを友達に知らせる

企業紹介

舞昆のこうはら

老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!

ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。

ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。

炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。

食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。

関連サイト