――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
タカキベーカリー
小売りの視点から、ヨーロッパの伝統的な石窯パンをはじめとするタカキベーカリーならではのパンを開発、製造。
本格的な石窯を導入し、ヨーロッパの伝統的な職人の技を工場で再現することへの挑戦や、添加物をできるだけ使わない安全・安心なパンづくりに取り組んでいます。
こだわりのおいしさを、スーパーマーケットやコンビニエンスストアなど小売店へお届けするだけでなく、独自の冷凍技術を活かし、冷凍パン生地や焼成冷凍パンなど、高品質でフレッシュな商品を全国へ提供しています。
>>タカキベーカリーのHPはこちら
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●香ばしさ ●もっちりとした食感 ●素材の風味がしっかりと楽しめる
石窯ならではのベーグルです!>>石窯シナモンレーズンベーグル
シナモンとラム酒で香り高くしたサルタナレーズンを生地に混ぜ込み、石窯で焼き上げました。
ツヤのあるクラストとむっちり詰まったクラムが特長で、もっちり、むぎゅっと噛み締めると、シナモンレーズンの香り・味わいがジューシーに広がります。
※イーストフード・乳化剤不使用
サルタナレーズンとは?
味わい深い石窯パンに調和するサルタナレーズンを使用しています。薄皮で果物本来の香りや甘さがほどよく残っており、小粒ながら素材感が感じられるレーズンです。