このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
30名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月12日(金) |
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html
本当に旨いおにぎりなら、中に具など要らないはず だがその旨いおにぎりを作るには米もさることながら、おにぎりに最適な『塩』が必要だ ただ辛い、しょっぱいだけじゃ本当に旨いおにぎりとは言えない ふっくらと炊きあがった白ご飯 優しく空気を含ませながら握る 米を潰さずに三角形を作るのだ… 2015/02/25
Tweet |
塩好きですか?今日は料理には欠かせないお塩について私料理すきなんですけど調味料もこだわるタイプ気に入ったものがみつかるまでとことんジプシーしてますお醤油やお味噌はもう決まっていて時々気になるものを試すんですがまだ砂糖、塩は見つからずやっぱ昔からあるものが安心ですよね「海の精」は伊豆大島で40年こつこ… 2015/01/15
Tweet |
『これなんだ』先程ご紹介いたしました海の精さんのあらしお快くんバージョンです快くんも塩むすび握ったよお手てにお塩お兄ちゃんの真似をして一生懸命握っていますちっちゃなお手てでおむすびを握る快くんの可愛いこと『いっただきます』自分で握ったおむすびを頬張る幸せの瞬間『おいひ』笑顔から美味しさが伝… 2015/01/11
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日