シンプルでおいしい天日干たくあんです
品質がいい塩でおなじみの海の精さんが作っているたくあん。
無駄な味がしないのが私的に魅力かな
大好物のお茶漬けでいただくことにしました。
おいしいお米・おいしい玄米茶を用意しました
いい
毎日食べても飽きない気がする。
大きいお茶碗なのにおかわりしました。
2杯目は岩海苔をプラスして食べました。
飽きない
明日も食べるんだろうな
幸せ。
投稿日時:2013/09/07 : ねうしとら子のMEMO 提供:海の精ショップ
価格:470円(税込)
原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産) 賞味期限:1年 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 価格:425円(税込み) 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/