顆粒タイプ
高知県産の大しょうがを皮ごとすりおりし、上品な甘みの
熟成アカシア蜂蜜、沖縄県産の黒糖などと合わせました。
持ち運びにも便利な顆粒タイプで、お湯で溶くだけで、
とろみのあるやさしい味わいが楽しめます。
素材の力を丸ごといただく自然の生命力を丸ごといただく"一物全体食"の考えから、高知県産大しょうがを皮ごとすり下ろし、
ルーマニア産熟成アカシア蜂蜜や沖縄県産の黒糖などと合わせました。
しょうがの皮や繊維部分には血行を促進し、香り成分や体を温めるジンゲロールなどの成分も
豊富に含まれており、しょうがの辛みと香りが際立ち、身体を芯から温めてくれます。
しょうが湯の素材となる”大しょうが”を皮ごとすりおろしているから、しょうががもつ成分を
丸ごととっていただけます。
職人の経験と勘が生む「火香(ひが)」の美味しさ素材の美味しさを活かすために、昔ながらの直火釜でじっくり炊きあげる製法でつくっています。
ペースト状にしたしょうがにその他の原料を合わせて、直火釜ですべて
一度どろどろに煮つめ、さらに炊き上げて粉末にまで結晶化しています。
一般的には粉末原料を合わせる製法が多いのですが、直火釜で炊くことで原料が均一になり、また「火香(ひが:火の香り)」がついて風味がよく、美味しくなります。
しょうがだけじゃない!特選素材もたっぷり配合はちみつを、黒糖や粗糖と合わせることでコクのある甘みを出しました。
本くずや節れんこんも配合しているのでお湯で割れば体もぽかぽか。
馬鈴薯でとろみを出し、飲みやすく仕上げています。
1回飲んだらくせになる! みんなに愛されるやさしい味わいをぜひモニターでお楽しみください。 | 国産しょうがのピリっとした辛みに完熟はちみつや黒糖の自然な甘さが加わった、 やさしく飲みやすい味わいです。
個包装の顆粒タイプだから、お湯さえあればオフィスでも飲むことができます。 ・寒さを感じた時 ・リラックスタイムに ・小腹が空いた時 などにおすすめ
|
|