『大橋新蔵』の海苔を、初めて食べてみました海苔の香りが、良い感じでしたワカメ&チーズおにぎりを作って食べてみました美味しい海苔です五代目新蔵ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/13 : えりのこれ気に...
今日は、海苔のご紹介で~す♪(有)大橋新蔵商店さんの、おにぎりのり。全形を3ツ切にしてありました。一見して、ちょっと長いかな~??ってな印象です。おにぎり大好き娘のために、小さめ2つ。私用に1つ握ってみましたよ。ちょっとわかりにくいかなぁ?手前の2つが小さめなので、海苔を更に半分にして。奥が大きいほうで、一枚使ってます。実は、私海苔はパリパリ派でございます。ピクニックには、必ず海苔を別で持っていって現地で巻く。でもでも、今回は海苔の香りが良い!!!というのがウリだそうなので。暖かいおにぎりに直接海苔を巻いてみた。しっと...
投稿日時:2011/12/12 : satoのブログ
五代目新蔵ファンサイト応援中おにぎりを作る前にのりだけを3枚食べました。おいしいです。この「のり」!!子供達からの評価も高かったです!!...
投稿日時:2011/12/12 : 懸賞と収納とお...
五代目新蔵ファンサイト応援中新蔵海苔からおにぎりのりをいただきました早速お結びにしました瀬戸内海産ののりです。磯のかおりがぷーんとしてとても美味しくいただきました。大橋新蔵商店さんありがとうございましたご馳走様でした
投稿日時:2011/12/12 : ラブリーの部屋...
五代目新蔵ファンサイト応援中大橋新蔵さんは海苔専門店です。しかも、創業125年という老舗ですから、扱っている海苔も本場・本物の海苔ばかり…ということで、おにぎり用の海苔をおためししてみました。訳あり焼海苔無撰別はこちら訳あり!焼海苔無撰別という海苔とその小袋版の寿司はねを使用とのことです。全形を3等分した、おにぎりにちょうどいいサイズで我が家では「おにぎり用雑穀鮭ふりかけ」を混ぜたご飯と普通に炊いた白いご飯の両方でおにぎりを作ってみました。おにぎり用の海苔はこちらパリパリだった海苔が、だんだんとしっとりしてい...
投稿日時:2011/12/12 : ひとしずくの幸福
五代目新蔵ファンサイト応援中今日の朝は子供たちのリクエストで、おにぎりを作りました。こちらの、海苔を使いました。新蔵の海苔は、綺麗な色をしています。炊きたてのご飯で、おにぎりを作りました。巻いてから2~3分、長くても5分~6分するといい香りがしてきます!との説明があり・・・・。試しに2~3分待ってみると、本当に海苔の良い香りが漂ってきましたヾ(@°▽°@)ノほ~。凄い・・・。焼き明太子を入れたおにぎり・・・。美味しく頂きました。海苔が良いといつものおにぎりが格別の物になりました・・・(●´ω`●)ゞ
投稿日時:2011/12/11 : アップルミント...
さっそくおにぎりを作ってみました海苔の封を開けると海苔のいい香りがフワァっとました塩おにぎりで海苔を使ってみましたが、ご飯の味を引き立ててくれて、とってもおいしい海苔でした娘も、パクパクだべていましたありがとうございました五代目新蔵ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/10 : あやのブログ
モニプラ様より送っていただいた、大橋新蔵商店の【おにぎりのり】そろそろ使ってみようと思っていたら、今夜は旦那が飲み会~夜食におにぎり作ってあ~げよっともちろん中身は、旦那の好きな明太子この海苔、銀座や赤坂の江戸前(カウンター)のおすし屋さんクラスの海苔3から5、ランクが上のものなんだそう封を開けたら、香ばしいのりの香りがお台所いっぱいに広がって、すんごくいい香り~食べてみたら、いつものおにぎりより格段に美味しい~旦那もうれしそうにパクパク食べてた~訳ありなのは小穴や破れ、端が欠けているからなんだそうでも家でおにぎり...
投稿日時:2011/12/10 : レモンな気持ち...